• Войти через соцсети

Автомойка "Горбушка" в самом центре Братска, ул. Янгеля, 111в, стр. 3. Тел. 41-00-01.

Смахни вверх, если интересно
Натрем до блеска! Начистим до скрипа. Автомойка "Горбушка" ждет постоянных и новых любителей чистой езды. И, пока мы приводим в порядок ваше авто внутри и снаружи, насладитесь ароматным кофе в комфортной зоне отдыха. "Горбушка" в самом центре Братска, ул. Янгеля, 111в, строение 3. Тел. 41-00-01. Реклама, ИП Горбунов Андрей Витальевич.

Все объявления

Предпринимательство по-братски: стойко и стабильно

Мелкий, средний, крупный. Бизнес может быть любым. Сегодня в России отмечают День предпринимателя. Праздник относительно молодой, ему всего 14 лет. Главный посыл в том, чтобы обратить внимание на тех, кто даёт работу и работает сам. В Братске на сегодняшний день более тысячи предприятий разного калибра. Производственную площадку одного из них посетил мэр города Сергей Серебренников

Здесь деревом пахнет, здесь делают дом, а вернее дома. Деревоперерабатывающее предприятие, расположенное в Правобережном районе, за 24 года работы довело технологию оцилиндровки до совершенства. Обтёсанные брёвна «разлетаются» по всему Евразийскому континенту. И даже пандемия этого не отменила. Заказов стало только больше.

Вячеслав БОБИКОВ, руководитель деревоперерабатывающего предприятия: «В Монголии — наш посёлок, в Китае наши дома есть, в Японии есть, в Казахстане много, в Узбекистане, в Таджикистане, Прибалтика».

Достаточный для постройки дома площадью в 100 квадратных метров материал здесь изготавливают за одну рабочую смену. Сырьё исключительно местное, рассказывает Вячеслав Бобиков. И потому, что знакомо, и потому, что долговечно. Спрос на сибирскую древесину стабильно высокий.

Вячеслав БОБИКОВ, руководитель деревоперерабатывающего предприятия: «Только ангарская сосна и лиственница. Остальное не признаём».

Стабильность на предприятии и в плане кадров. Никаких перебежчиков. В штате несколько последних лет — 26 работников. А вот линейка готовой продукции наоборот расширяется.

Наглядный пример того, что современное производство и переработка древесины могут быть действительно экологичными — невзрачные с виду серые блоки — на самом деле отличный строительный материал. Они сделаны из древесной стружки, здесь так же есть бетон и некоторые другие химические элементы. Как нам сказал производитель, срок их службы практически неограничен. Более того, они не боятся перепадов температур, влаги, огня. И могут использоваться для строительства как жилых, так и нежилых объектов.

Подобное предпринимательство — когда и опыт, и инновации — нужно ставить в пример, — отметил глава города. Также Сергей Серебренников добавил, что данный сектор экономики был и остаётся очень важным для Братска.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Вклад в наполнение городского бюджета — более 30 %, в том числе есть и вклад предприятия, где мы сегодня находимся. И таких предприятий у нас достаточно много, более полутора тысяч. Конечно, сложно сегодня всем работать. Но, когда есть понимание и поддержка органов власти, когда есть решение совместных проблем, тогда у нас всё получается».

И вот лишь одна показательная цифра статистики — за 2020 год в Братске стало на 250 ИП больше. Всего же в городе 7 137 мелких и средних предпринимателей.

 

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 27.05.2021 15:31:03
    ООО "Альянс", там такая разруха что ппц
  • 26.05.2021 17:32:23
    А назвать предприятие нельзя?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения