Войти через соцсети

Приглашаем охранника в супермаркет (пп. Энергетик и Гидростроитель). Тел. 8-914-011-43-71.

Новые правила для зачисления первоклассников в учебные заведения Братска

Новости, которые касаются будущих первоклашек и дошколят. Информация, важная для их родителей. Братская студия телевидения узнала, как теперь записывать своих чад в учебное учреждение и когда детские сады заработают в штатном режиме

Долгожданное событие - с 25 января детские сады возвращаются к привычному ритму жизни. Дежурные группы заканчивают работу, и свои двери открывают все комнаты для дошколят. Так же, как и раньше, не нужно никаких справок с места работы родителей. Стоит отметить, что соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора никто не отменял. Контроль за состоянием здоровья ребёнка будет осуществляться, как сейчас: обязательная термометрия при входе и масочный режим для тех, кто приводит малышей. По-прежнему все помещения будут регулярно обрабатывать.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Режим дежурных групп не позволял в полной мере проводить  и реализовывать образовательные программы. Система дошкольного образования сегодня является составной частью общего образования, в целом образовательной системы страны, его первой ступенью. Сейчас, конечно, мы говорим о том, что мы начинаем работу и по образовательным программам, а не только по функциям приёма, присмотра и ухода».

Не менее важной является и информация для тех, чьи дети в этом году станут выпускниками ДОУ и в сентябре отправятся "первый раз в первый класс". Срок подачи заявлений для зачисления в школу сместился - теперь документы принимают с 1 апреля по 30 июня. При этом появились первоочередное, внеочередное и преимущественное право приёма на обучение. Поэтому зачисление детей в школы будет проходить в течение трёх дней после окончания периода приёма документов, то есть до 3 июля.

Марина ЯКОВЛЕВА, начальник отдела общего образования департамента образования администрации Братска: «До 5 июля на сайтах школ должна появиться информация об оставшихся свободных местах, то есть после зачисления. И уже 6 июля, а ранее было с 1 июля, родители могут обращаться в любую школу, не только по месту своего жительства, но при условии, если там есть свободные места, они могут быть зачислены. Если свободных мест нет в той школе, в которую обратились родители по желанию, они обращаются к нам сюда, в департамент образования, и мы определяем их в ту или иную школу, где либо есть свободные места, либо наполняемость классов наименьшая».

Для того, чтобы подать заявление, необходим паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении будущего первоклашки и документ, подтверждающий, что ребёнок проживает на территории, закреплённой за школой. Для льготников требуется соответствующая справка. Речь идёт о детях сотрудников полиции, военнослужащих и ряда других госструктур. Преимущественным правом зачисления в желаемую школу обладают и те дети, чьи братья или сестры уже учатся в этом образовательном учреждении. Вся информация есть на сайте администрации Братска и на obrbratsk.ru [16+].

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения