Войти через соцсети

Требуется контролер пиломатериала. Тел. 8-908-653-18-60.

Укрепить берег Братского водохранилища требует природоохранная прокуратура

etosibir.ru

Братский межрайонный природоохранный прокурор Владимир Мартюшов потребовал через суд признать незаконным бездействие Енисейского бассейнового водного управления. ЕБВУ саботирует работы по берегоукреплению на территории 1,7 километра рядом с Балаганском. Обвалы и осыпи обнаружены в результате исследования. Если берега не будут укреплены, произойдут обрушения земель площадью более 20 тысяч м2 в течение 25 лет. Это приведёт к затоплению населённых пунктов и нарушению экосистемы, – пояснил Владимир Мартюшов Братской студии телевидения.

Это не первое обращение прокуратуры в суд по данному вопросу, а целая история разбирательств. Балаганский районный суд отклонил иск к Енисейскому бассейновому водному управлению. Однако Братской межрайонной природоохранной прокуратуре удалось оспорить это решение в вышестоящей инстанции. После чего предыдущий судебный акт был признан незаконным. Информации о подобных проблемах с состоянием берега в Братском районе нет.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 14.01.2021 16:03:05
    Все искуственные водохранилища имеют ложе гор и сопок со слабыми грунтами и им грозит пропитка грунтов водой и сползание с верних уклонов вниз водной массы куда давит объем воды .пример уже был . Когда сползла масса грута с сопки и взывникам оперативно удолось расширить русло от затопления верней точки русла .Что такое котловина Братского Водохранилища -это сопки с затопленными низинами , а стенки сопок подвижные грунты . а теперь подумайте сколько времени нужно воде впитатся в гунты чтоб они поползли в нижнюю точку ? Вот в Братске может произойти техногенная катострофа , а когда тэто никто неудосужился расчитать . Ждем последствий работы ПРЕДКОВ ГЭС.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения