Войти через соцсети

Предприятию в Братске требуется эколог. Центр. Резюме направлять: bratsk.ok@gmail.com

В Братске состоялись соревнования по экстремальным видам спорта

Трудолюбие и упорство, умноженные на силу мыщц и координацию. В Братске состоялись соревнования по экстремальным видам спорта. Встретиться лицом к лицу покорителям рамп, радиусов и перилл не довелось из-за пандемии. Спортсмены записали свои трюки на видео и отправили организаторам. Однако интерес к турниру от этого меньше не стал: состязались 20 райдеров в возрасте от 14 до 30 лет. Кто одержал победу?

Благодаря новому скейт-парку в Северном Артеке, братские экстремалы могут круглый год изучать новые трюки. Ребята объединились и создали первый в истории Братска онлайн-контест.

Соревновались в трёх номинациях: лучший трюк, лучшее фото и видео-профайл. Главное условие - выполнить опасный технический приём на площадках "Илим скейт-парка".

Денис ЗАХАРОВ, инструктор «Илим скейт-парк Братск»: «По народу у нас заявок больше всего было – это BMX. Потом самокат и скейтборд. Среди BMX-ов, так как у нас в городе это очень сильно развито, и народу, соответственно, было больше. Скейтборд тоже набирает популярность. Надеемся, участников будет всё больше с каждым разом. И самокатеров, соответственно, это сейчас модно. И их тоже достаточно».

В номинации "Лучший трюк" отличное владение велосипедом продемонстрировал братчанин Артём Веселов. По его словам, такие мероприятия дают толчок для спортивного роста и объединяют ребят.

Артём ВЕСЕЛОВ, победитель online contest: «Катаюсь я уже около 7-8 лет. Для выполнения данной связки самое тяжелое - это было встать двумя колёсами на периллу и проехать».

Леонид Широбок – ещё один победитель в этой категории. Он показал сложный манёвр на самокате. Братчанин приветствовал онлайн-контест. Ведь, состязаясь в таком формате, на оттачивание трюка можно потратить целый день.

Леонид ШИРОБОК, победитель online contest: «У меня был такой трюк, который, скорее всего 100 % пройдёт. Ну я его закинул и решил отправить. Ну и победил».

"Видео-профайл" – это главная номинация. Лишь в минуту времени нужно вместить все навыки владения спортивными снарядами. В дисциплине скейтборд единогласным решением судей победил Артём Коровин.

Артём КОРОВИН, победитель online contest: «На доске я катаюсь уже 13 лет. В первую очередь в этом виде спорта мне нравится, что в нём нет каких-то определённых рамок. Он тебя ни к чему не принуждает. Каждый делает те трюки, которые ему нравятся. В соревновании, на мой взгляд, важно участие, так как результат подводит итог твоего развития в спорте. Здоровый дух соперничества в человеке может раскрыть действительно огромный потенциал».

Уже определив победителей, организаторы ввели ещё одну номинацию - «Безграничный талант». В ней отметили 12-летнего скейтбордиста из Усть-Илимска. Из-за возраста Вадим Харин не смог принять участие в соревнованиях. Но покорил судей навыками катания и своей волей к победе.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения