Войти через соцсети

В строительную организацию требуются машинисты на Bobcat S650 и HYUNDAI R330LC. Тел. 8-901-668-49-76.

"Транснефть-Восток" оснастила учебные заведения Братска оборудованием для термометрии

Значимый подарок. Компания "Транснефть-Восток" оснастила учебные заведения Братска оборудованием для термометрии

Благодаря программе благотворительной помощи компании "Транснефть-Восток" в шести школах города и в Братском государственном университете появились комплексы для измерения температуры учащихся. В период пандемии - это одна из самых актуальных мер профилактики.

На реализацию проекта компания выделила почти 4 миллиона рублей. Оборудование уже используется на пунктах допуска людей в помещения.

Илья СИТОВ, ректор Братского государственного университета: «Если раньше, для этого необходимо было в течение рабочего всего дня организовать работу как сотрудников, так и волонтёров-студентов, и входящий весь поток мы фиксировали ручными термометрами, то сейчас, благодаря этому комплексу, мы абсолютно исключили здесь влияние человека и вся термометрия входящего потока работников и обучающихся производится в автоматическом режиме».

Кроме этого, установка нового оборудования позволила увеличить пропускной режим учащихся через центральный вход. Исключены очереди, соблюдается социальная дистанция.

Анастасия ВОРОНКОВА, директор лицея №1: «Не нужно измерять температуру вручную, не нужно ставить много человек на входы. У нас ребята проходят быстро, термометрия проходит в очень быстром режиме. И, особенно, это актуально сейчас, когда холодно и скученность на входе нам не нужна, не желательна».

Для противодействия распространению пандемии компания "Транснефть-Восток" оказала помощь и учреждениям здравоохранения Братска. На сумму более 6 млн рублей закуплено оборудование, средства индивидуальной защиты, дезинфекционные материалы.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 22.12.2020 07:23:00
    А бессимптомные заболевшие пусть идут на самоизоляцию.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения