Войти через соцсети

Предприятию требуются: сборщик мебели, сборщик изделий, строители, слесарь по ремонту оборудования, жестянщик. Тел. 49-25-33, 8-914-937-03-62.

Каково это - работать участковым в частном секторе?

Когда общественный долг и служба становятся образом жизни, а права граждан и порядок в их семьях стоят на первом месте. Это и есть работа полицейского. Но не простого, а участкового. С одним из хранителей гармонии на вверенной территории познакомилась наша съёмочная группа

Александр Богомазов - молодой участковый уполномоченный третьего отдела полиции. В его ведении весь Южный Падун и частный сектор. За год работы в своей должности осознал, что главное - это индивидуальный подход и контакт с людьми.

Александр БОГОМАЗОВ, участковый уполномоченный отдела полиции № 3 МУ МВД России "Братское": «Люди в целом довольно добрые, встречают всегда нормально. Главное - это найти общий язык с каждой семьей. Кто-то более радушно относится к сотрудникам полиции, кто-то не очень воспринимает, когда приходишь, но тем не менее со всеми можно найти общий язык».

Бумаги, писанина. Каждый день новые задачи от начальства и от местных жителей. Как говорит полицейский, в Южном всё спокойно. А вот в так называемой "Индии" есть личности с прошлым. Под контролем также владельцы оружия, люди с психическими отклонениями и дебоширы. Дважды в неделю участкового вызывают жители по личным проблемам. Еще больше обращений в выходные. И так каждый день в каждый дом и только пешком. И часто ожидание - далеко не до всех достучишься.

Александр БОГОМАЗОВ, участковый уполномоченный отдела полиции № 3 МУ МВД России "Братское": «Постучишь - никто не открывает, записки оставляешь - никто не перезванивает. И порой приходится часами сидеть и ожидать, когда люди придут с работы или наоборот уйдут на работу, с утра сидеть и выжидать, когда всё-таки эта калитка откроется».

Ещё одна особенность работ в частном секторе - четвероногие охранники участков.

Александр БОГОМАЗОВ, участковый уполномоченный отдела полиции № 3 МУ МВД России "Братское": «Случались ситуации, когда стоишь возле забора, а большая собака умудряется через него перепрыгнуть. Мне повезло, что этих собак ограничивала привязь, я успевал отойти на безопасное расстояние».

Участковый признаётся, что от зубастых сторожилов уворачиваться уже научился. Но это не главный навык. Каждый раз, спеша на помощь братчанам, он, словно семейный психолог, помогает наладить гармонию в домах.

Ирина КУКЛИНА, жительница частного сектора в Падуне: «Это один из первых участковых, который участвует в наших неприятностях, недомолвках в семье. Он первый, кто отозвался на нашу боль семейную. Он приходил не раз, я даже уезжала, муж мне рассказывал, что он посещал нас, не остался равнодушным».

Доброту, заботу и ответственность чувствует каждый, кому приходилось обращаться к участковому.

Людмила Сергеевна АСТАПОВА, жительница частного сектора в Падуне: «Вот таких больше чтоб было в полиции. Ну было у меня такое положение, по первому звонку он пришёл, с нами сел за стол, пообщался, поговорил, всё хорошо. Уладил, молодец. Ещё после этого звонит и спрашивает, как у вас дела, как и что. А разве бы кто-то другой так позвонил, спросил? Сами посудите, как сейчас мы живём, никому до нас, особенно до старых нет дела. А он молодец».

Александр Богомазов сделал свой выбор уже в сознательном возрасте. И не смотря на то, что образ участкового отчасти романтизирован, и в реальности не всегда "поёт душа", наш герой благодарен своей профессии за возможность быть честным, полезным и преданным вверенным ему людям.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 17.12.2020 16:21:21
    милиция стала полицией так это значит староста будет вернее

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения