• Войти через соцсети

Лесоперерабатывающему заводу (центр) требуется: начальник отдела охраны труда. Заработная плата при собеседовании. Доставка служебным транспортом. Тел. 350-042.

Спортсмены-экстремалы недовольны новым скейт-парком в Гидростроителе

Когда доброе дело не оценили. На прошлой неделе в эфире Новостей БСТ вышел сюжет об открытии нового спортивного объекта. Однако, вместо радостных эмоций на нашем сайте и в социальных сетях сразу же стали появляться негативные сообщения. Мол, площадка на самом деле совсем не так хороша, как о ней говорят

Просили, добивались и, наконец, дождались. Спортсмены-активисты Правого берега долго шли к своей цели - открытию специального места для катаний на скейтах, BMX и самокатах. Стучали, как говорится, во все двери.

Ольга ОВЧЕРЕНКО, поддержала идею скейт-парка: «Они говорят: "А мы обращались в администрацию, нам не помогли". Я говорю, ну давайте я займусь. Я написала Ларисе Михайловне. Лариса Михайловна откликнулась, и говорит: "Собирайте подписи". Мальчишки активные у меня. Они два раза собирали эти подписи, по всему посёлку ходили. Очень много подписей. И вот мы вызвали ребят. Ребята все эти фигуры рисовали. И они ожидали, что площадка-то будет такая, как была в Энергетике на территории Дома творчества».

Дмитрий КИХТЕНКО, автор проекта скейт-парка: «Вообще рисовался не этот скейт-парк, совсем другой. Все эти фигуры не должны были здесь быть. Здесь должна быть рампа. Ффлай должен быть намного больше и шире, потому что если мы, BMX-еры, будем крутить на этой пирамиде трюки, мы будем с неё вылетать».

Василий САЛЬНИКОВ, катается на скейте: «На рейле здесь швы, которые выступают, которых не должно быть на самом деле. Они могут стать преградой для спортсмена и привести к травме».

В ГОСТе указан допустимый размер зазора. Он должен быть не более пяти миллиметров. Здесь, как мы видим, явное нарушение - расстояние превышает 1 см. Между асфальтом и въездом на объект тоже указанное расстояние должно составлять не более 3 мм. В идеале его быть вообще не должно быть.

Множество вопросов и к покрытию, на котором установили формы. В ГОСТе сказано, что "наличие шероховатых поверхностей, способных нанести травму, не допускается". Проверить основу на предмет неровностей сейчас затруднительно - она под снегом. Но тот факт, что асфальт лежит здесь с советских времён, настораживает не только молодых спортсменов, но и взрослых людей.

Ольга ОВЧЕРЕНКО, поддержала идею скейт-парка: «Механическое воздействие на старый асфальт. Итак уже срок годности его закончился. А они когда будут прыгать, он будет растрескиваться, и фигуры будут расшатываться. Это тоже небезопасно для ребят. В один прекрасный момент могут эти фигуры завалиться».

Группа активистов хочет добиться того, чтобы это место стало таким, каким его представляли изначально, поэтому используют все возможности для достижения желаемого результата.

Леонид ВОЛОБУЕВ, спортсмен-экстремал: «Проводились измерения, есть фотографии, готовы предоставить и готовы написать подробный отчёт. Но администрация города и в частности МАО ДСС (Дирекция спортивных сооружений. - прим. ред.), они не идут с нами на контакт, не предоставляют документы на данную площадку, в связи с чем мы не можем сверить соответствия этой площадки, сопроводительную документацию. Это проект, который продвигала молодёжь Братска, молодёжь Гидростроителя, и мы вправе знать, на что ушли деньги».

Спортсмены направили в мэрию несколько писем с просьбами уделить должное внимание объекту. БСТ, в свою очередь, тоже направит запрос спортивным чиновникам Братска.

 

Светлана Суворова
Светлана Суворова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • Леня, сними корону, в стране уже есть дистанционный король, напиши лучше, из каких таиландов вещаешь, а двойника тебе уже нашли!
  • Не забыл свой голос отдать за Серебренникова в голосовании на сайте БСТ? ? Вы не возмущайтесь, у нас администрация Братска вся в деньгах... ОЙ... в делах я хотел сказать... И ей некогда на вас внимание обращать ?
  • Всем кому интересно или кто может помочь - оставляйте в комментарии свою личную электронную почту - я могу выслать подробный перечень несоответствий документу ГОСТ Р 54415-2011 с фотофиксацией из построенного парка.
  • Браво!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения