Войти через соцсети

Требуется контролер пиломатериала. Тел. 8-908-653-18-60.

В Правобережном районе Братска построили скейт-парк

Спорт доступен каждому. В Правобережной части Братска построили скейт-парк

Егор ВОЛЧИХИН, спортсмен-любитель: «На Правом берегу нет вообще ни одного места, где можно нормально покататься. Мы все решили обратиться, чтобы нам построили скейт-парк».

Молодежь захотела, молодёжь попросила, городская администрация построила. Возведение площадки для занятий активными видами спорта в Гидростроителе завершено. Сдать объект изначально планировали 31 декабря. Но ударные темпы позволили сделать это к юбилею города. При выборе места для скейт-парка учитывали важное требование - расстояние от жилых домов должно быть более ста метров, чтобы достаточно шумный спорт не нарушал тишину спальных районов. Поэтому площадку построили в отдалении. Но добраться до неё не проблема: неподалёку есть остановка общественного транспорта, в эту сторону ходит девятый маршрут.

Алексей МИНЧЕНКО, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Данный проект был реализован согласно перечня народных инициатив. Здесь использовались средства бюджета Иркутской области, также средства бюджета нашего города. Также дополнительно были привлечены внебюджетные спонсорские средства для устройства ограждения, урн и так далее. На сегодняшний момент из бюджета области и бюджета муниципального образования порядка 750 тысяч рублей было вложено в это мероприятие, ну а также привлечены спонсорские средства».

Новый спортивный объект для тех, кто любит экстрим - самокаты, ролики, BMX, скейтборды. Но кататься здесь могут только любители и начинающие спортсмены. Для соревнований площадка не подходит. И, тем не менее, внимание уделили безопасности детей: поставили ограждения от проезжей части. В планах - установка видеокамеры, которая будет вести запись в круглосуточном режиме. Сейчас на площадку падает свет трёх фонарей. Власти обещают, что весной появятся ещё два.

Дмитрий КАБАНОВ, заместитель начальника департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Оборудование спортивной игровой площадки изготовлено на Красноярском заводе. Имеет сертификат, соответствует всем ГОСТам и нормативной документации. При монтаже площадки оборудование закреплено к бетонному основанию, находящемуся под асфальтовым покрытием, металлическими анкерами. Согласно СП, которое регламентирует устройство таких площадок, покрытие должно быть твёрдым, то есть нет такого прям жёсткого требования, что должен быть асфальт или бетон. Здесь асфальт у нас хороший, советских времён, то есть он достаточно хорошего качества, и под ним достаточно большая бетонная подушка, которая не позволяет ему проваливаться».

В Братске много тех, кто хочет заниматься популярными видами спорта. Тем более, что BMX вошёл в список олимпийских. И, возможно, именно наши земляки, когда-то смогут прославить страну на весь мир. Главное, чтобы для этого были желание и возможности.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (32)

  • Добрый вечер. Это совсем никак не связанные вещи. Я - за поддержание здоровых увлечений молодежи. Пока в Братске еще такая молодежь осталась - ЧИНОВНИКИ одумайтесь! Ведь нет ничего сложного в том, чтобы взаимодействовать с этой молодежью, прислушиваться, вникать в суть предложенных ими проектов и сообща делать город интересным не только для работников заводов и их владельцев, но и для спортсменов, музыкантов, художников и т.д. Братск - это не только промзона! Здесь пока еще есть люди, которые хотят самореализоваться!
  • 16.12.2020 18:31:33
    Леня, ты смотрел Парад Победы в Баку 2020? Видел, что там на белых тралах тащат? А ты со своими скейбордами..
  • Вы не поверите, в 12-12 я написал этот комментарий и в 12-28 ко мне пришло письмо от Дмитрия Кабанова)))
  • Всем кому интересно или кто может помочь - оставляйте в комментарии свою личную электронную почту - я могу выслать подробный перечень несоответствий документу ГОСТ Р 54415-2011 с фотофиксацией из построенного парка. Надеюсь Дмитрий Кабанов (соответствует всем ГОСТам и нормативной документации (с)) так же оставит свою почту, так как похоже, что администрация г. Братска не читает свою официальную почту и не получает официальные обращения загруженные через сайт администрации. Иначе не знаю почему мне до сих пор не пришел ответ ни на одно мое обращение.
  • спасибо! будем делать всё возможное, это наш родной город, наши инициативы и мы имеем на это право!
  • Очень удобно иметь скейтера- двойника. Можно одновременно находиться в разных городах, пока один лежит в больнице, другой строит рампы или руководит процессом. А сидит он в торговом зале в дальнем углу, за компьютером.
  • Тогда искренне желаю Вам победы, хотя бы в этом единичном случае, над системой, и чтобы вместо того что есть – поставили настоящий скейт-парк по всем ГОСТАм
  • Вы в очередной раз не правы, к сожалению. Если площадка не соответствует ГОСТ, то ее закупка и монтаж неправомерны, виновные понесут ответственность. Деньги были выделены Губернатором, должен быть построен пригодный и отвечающий всем требованиям ГОСТ. Если таковой объект не появится - то выделенный Губернатором бюджет не освоен в отведенные на это сроки, то есть проект не реализован. А это серьезное нарушение. Несоответствия уже зафиксированы, в ближайшее время будет проверка.
  • К чему мне эта информация?
  • В магазине Северное шоссе есть менеджер-вылитый Леня Волобуев. Кто скучает-заходите.
  • Я вас прекрасно понимаю. Ну узнают и толку? Проект закрыт и сдан. Репортаж об его "успешности" показан. Переделывать никто не будет. Таковы правила игры.
  • 15.12.2020 14:34:04
    Для хранения мозга, органов зрения, вкуса, обоняния, слуха и рта.
  • 15.12.2020 14:32:14
    Потому что таковы правила игры в этой стране. Либо вы их принимаете, либо постоянно жалуетесь, пишите комментарии, задаете глупые вопросы и, в общем, тратите свою жизнь в пустую.
  • Добрый день, можете считать меня экспертом по таким сооружениям. В данный момент составлен перечень несоответствий главному нормативному документу на строительство абсолютно всех площадок предназначенных для катания на велосипеде (олимп. вид спорта), скейтборде (олимп. вид спорта), роликах и самокате. Не существует понятия любительский скейтпарк, детский или игровой. Если он для катания - то это скейтпарк и должен соответствовать. Прошу ознакомиться - ГОСТ Р 54415-2011 Оборудование для скейтплощадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования.
  • Вы не правы. Этот проект инициатива детей с правого берега, они попросили скейтпарк по программе поддержки народных инициатив. Администрация Братска не выделяла денег на этот объект! Деньги распределялись Московские, Губернатор Иркутской области направил в бюджет города сумму заложенную проектом. Вышла ошибка - по проекту просчитался сметчик и не заложил стоимость нового асфальта, доставки конструкций и монтажа. В итоге закупили скейтпарк подешевле - несоответствующий ГОСТ Р 54415-2011. Теперь надо чтоб все об этом узнали и устранили несоответствия, а не как обычно "пипл схавает"!
  • 14.12.2020 09:03:05
    На какую совесть?))) Когда идёшь работать чиновником совесть сдаёшь вместе с трудовой в отдел кадров в сейф.
  • 14.12.2020 09:03:03
    На какую совесть?))) Когда идёшь работать чиновником совесть сдаёшь вместе с трудовой в отдел кадров в сейф.
  • 13.12.2020 19:02:28
    Походу ты и устанавливал их на советском асфальте.
  • 13.12.2020 12:20:50
    А голова у тебя на что?
  • 13.12.2020 03:24:29
    Ну так ребенок голову на скейте и самокате везде разбить может. А вы эксперты по таким сооружениям? Тоже не пойму истерии, по мне так лучше чем фанера.
  • 13.12.2020 01:32:56
    А шлем на что?
  • 12.12.2020 19:08:14
    Когда голову разобьет ребёнок чей-то на этой площадке, перечитай свой комент.
  • 12.12.2020 15:13:34
    Вы чо здесь все развопились и устроили истерию! 1. Забыли в какой стране живете? 2. В каком городе? 3. + это ГИДРИК Площадка достойная данной локации. Хотели площадку - получили! В чем проблема вообще? Не нравится - стройте свою, своими силами и на свои деньги! Вам НИКТО НИЧГО НЕ ДОЛЖЕН! Радуйтесь, что хоть что-то сделали!
  • 12.12.2020 10:45:47
    Я мать двоих детей и на такую ужасную площадку я их не пущу! Никто не думал о безопасности детей, как обычно деньги в карман. Сломает руку или ногу, лечение администрация будет оплачивать? Для детей то уж можно было сделать и на совесть!
  • 11.12.2020 23:43:56
    Я вот думаю, а почему вы его ещё дальше не разместили??? Например в поселке Боровское... Всяко Правый берег будет ближе всех. Да и вообще такой позор поглубже надо прятать!!!
  • 11.12.2020 23:28:16
    Скейт-парк не соответствует ГОСТам!!!
  • 11.12.2020 23:19:11
    Игровая площадка)
  • 11.12.2020 23:18:32
    Здравствуйте. Есть несколько замечаний по вашему репортажу, потому что данный скейтпарк, или как вы называете его, "спортивная площадка", вызывает даже не смех, а УЖАС. На то есть вполне обоснованные причины. 1. Расположение. Вы серьёзно считаете, что это удобно и добраться туда не проблема? Ладно, хорошо, ок. Мы приехали посмотреть на отличные пейзажи в промзоне) 2. Сами фигуры. Достаточно глянуть на подъезд любой фигуры. Не упасть там будет уже достижением. Новичок может при первой же попытки ободрать кожу об асфальт. 3. Покрытие. На таком покрытии смогут кататься лишь велосипедисты. Я специально сниму свой профаил и предам этому огласку! Итог: Бюджет потрачен, результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, а причиной этого является безответственность и некомпетентность со стороны исполнителя, то есть АДМИНИСТРАЦИИ!!!
  • 11.12.2020 20:18:14
    А у нас 9 маршрут ходит ещё? 1000 лет не встречала
  • АБСОЛЮТНО ВЕРНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!! Деньги выделенные на СКЕЙТПАРК потратили на ИГРОВУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ! Кататься на ВМХ, роликах, скейтбордах и самокате на ней ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ - она не соответствует ГОСТ, а если простым языком - делал ее человек абсолютно не понимающий ничего в этом спорте, а еще более не понимающий человек ее закупил и уставил на ужасный крупнозернистый асфальт советских времен не назовешь!!! ПОЗОР!
  • МОЛОДЦЫ! Как Вам не стыдно врать и нести такую чушь, вы же администрация города!!! Каким ГОСТам соответствует данная площадка!?? Какой сертификат у этой площадки имеется!?? Хватит обманывать жителей своего же города! Деньги выделялись по проекту поддержки народных инициатив именно на СКЕЙТПАРК! У вас СКЕЙТПАРК или СПОРТИВНАЯ ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА!?? И не пытайтесь поправить текст - уже всё зафиксировано!! Где скейтпарк отвечающий всем требованиям ГОСТ? А то что СПОРТИВНУЮ ИГРОВУЮ ПЛОЩАДКУ расположили на промзоне - тоже будет способствовать развитию молодежного спорта? Вот так вы хотите поддержать инициативы жителей своего же города?!? ПОЗОР!
  • 11.12.2020 18:04:02
    Так это скейт-парк или оборудованная игровая площадка?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения