Войти через соцсети

Требуется бухгалтер по расчету з/платы. Центр, з/плата 60 000 руб. Тел. 8-902-567-00-25.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Взрывной рост цен на недвижимость в Братске

Квадратные метры за безумные деньги. Братчане возмущены ценами на недвижимость в городе. О причинах повышения стоимости жилья и о том, как рушатся планы по приобретению крыши над головой, расскажем в рубрике "Добро пожаловаться"

Желание переехать из Осиновки в Гидростроитель оказалось не так-то просто воплотить в жизнь. Светлана Грищенко уже несколько месяцев помогает своей маме, заслуженному педагогу Братска, сменить адрес прописки. Казалось бы, обмен - не самая сложная процедура, но на деле ситуация развернулась весьма неожиданно.

Светлана ГРИЩЕНКО, недовольна ценами на недвижимость: «24 августа мы продали квартиру трёхкомнатную в Осиновке. И вы знаете, если раньше можно было купить двухкомнатную на 45-м квартале старой планировки, то сейчас за эти деньги невозможно купить даже не то, что двухкомнатную новой планировки, старой невозможно купить. Квартир нет вообще, абсолютно, цены просто бешеные. Дешевле 2,5 - 2,4 миллиона двухкомнатная квартира вообще не стоит на Правом берегу».

Мама с дочкой продали свои метры за полтора миллиона. Оставшись без квартиры, но с деньгами на руках, выяснили, что переезд откладывается на неопределённый срок - на имеющуюся сумму нереально найти достойный вариант. Причина в резком подъёме цен на недвижимость.

Юлия ДАВЫДОВА, директор АН "Давыдова": «Повышение цен создаёт дефицит квартир в городе Братске. К слову, количество покупателей среди наших клиентов сейчас превышает количество продавцов. Однако строительные компании всё ещё не откликаются на такой спрос в нашем городе. Отсутствуют и предложения, и конкуренция. Также влияет программа господдержки и низкий процент по ипотечной ставке, который стимулирует этот процесс. Эти условия и создают среду для повышения цен сейчас и в дальнейшем».

Где будет жить мама героини нашего сюжета, уже известно. Кто ищет, то всегда найдёт. Женщины купили квартиру в нужном районе. Правда, лишь однокомнатную. Сомнительная альтернатива трёшке. Тем, кто только планирует покупку или продажу недвижимости, необходимо учесть прогнозы аналитиков, которые, к слову, утешительные. Как сообщают "Известия", в проекте приказа Минстроя, который должны подписать до конца текущего года, говорится о возможном повышении стоимости квадратного метра в Иркутской области ещё на 2 тысячи рублей. Сейчаc, по данным риелторов, цена за квадрат вторичного жилья в Братске стартует от 53 тысяч рублей.

 

Агентство недвижимости "Давыдова"
г. Братск, ул. Комсомольская, 36
Телефон: 8 (3953) 28-51-51

Фото обложки: Алексей Стадников

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (9)

  • 17.12.2020 10:32:47
    Не понимаю, зачем продавать квартиру не найдя себе подходящий вариант.
  • 16.12.2020 14:29:20
    Ну знаете, если так докапываться до квартир, то стоит ли тогда свою продавать, зная, что вы привередливы. Факт в том, что квартиры есть и их не мало. Без крыши над головой не останешься. Поэтому считаю, что ценник задран искусственно.
  • 15.12.2020 23:52:04
    Если бы Вы сами искали, то поняли что их не особо много. То что Вы видите на Авито - это в основном неликвид: первые и последние этажи, удаленный или неблагополучный район, боковая квартира, не солнечная сторона и т.п. Плюс еще есть дубли объявлений, т.к. разные агентства публикуют одно и тоже объявление. Просто для сравнения, откройте в Авито объявление по недвижимости в Краснодаре и вы увидите что на самом деле у нас огромный дефицит квартир ))).
  • 15.12.2020 21:48:48
    Так и не понял про прогнозы аналитиков - они "утешительные" или неутешительные?
  • 15.12.2020 20:52:23
    Хорошая новость для тех кому хочется сибаса
  • 15.12.2020 20:33:13
    Зашёл на Авито... Квартир продаётся куча!!! Где и кто увидел их дефицит??? ?
  • 15.12.2020 20:18:01
    Дальше-хуже. Привет тем кто Вовку два года назад выбрал. Теперь не скулите. Человек это паразит на этой планете.
  • 15.12.2020 20:15:02
    В чем смысл господдержки, если цены выросли в 1.5 раза???
  • 15.12.2020 17:37:58
    Для кого-то это хорошая новость, для кого-то плохая. Хорошая она для тех, кто: - Кто-то купил два-три года назад квартиру и она сейчас поднялась в цене с 32 т.р. до 52 т.р. за кв. м., тем самым выгодно вложил деньги. - Кто-то может с успехом продать здесь квартиру и купить, например, ее в Новосибирске (или другом большом городе), в Новосибирске цена за кв. м. не сильно выросла. - Кто сдает квартиры, т.к. можно смело поднимать цены на аренду. Плохая она для тех, кто: - Копил деньги на собственные кв. м. - Кто также как и герои этой новости продали кв. м., с мыслью купить их в другом районе. - Кто сейчас на волне дороговизны будет брать ипотеку. Тут еще Ковид виноват, т.к. в маленьком городе вероятность заразится меньше чем в большом, поэтому с переездом в большие города многие решили повременить. Квартиры продавать никто пока не хочет, соответственно предложение низкое. Гидрик всегда считался наркоманским и криминальным районом, до сих пор не пойму почему квартиры в нем по стоимости сравнялись с Энергетиком и Центром.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения