Войти через соцсети

Требуется водитель вилочного погрузчика. Тел. 8-908-653-18-60.

Депутаты поставили удовлетворительную оценку работе мэра Братска Сергея Серебренникова

Мэр Братска в минувшую пятницу выступил с ежегодным отчётом перед депутатами и общественностью. Доклад градоначальника в прямом эфире транслировался в социальных сетях. Что было сделано в период с 19 сентября 2019 года по 19 сентября 2020-го?

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Безусловно, развитие города - это результат объединения многих сил: администрации, депутатов всех уровней, градообразующих предприятий, общественных и бизнес-структур и, конечно, всех горожан. У этого объединения есть главная цель - создание комфортного города для братчан: качественное образование, интересный культурный и спортивный досуг, комфортная городская среда, стабильная работа и новые рабочие места».

На пути к современному городу, в котором хочется жить, работать и отдыхать, в этом году возникли преграды, которые невозможно было спрогнозировать. В искусственную кому карантина во всём мире частично или полностью погрузили экономику и образование. Пандемия оставила отпечаток на каждой сфере жизни горожан. О том, как боролись и как преодолевали эпидемиологический форс-мажор, градоначальник рассказал в начале отчёта. Братск первым в области получил партии защитных масок, костюмов и средств дезинфекции. Слаженная работа городского оперативного штаба не допустила серьёзной вспышки заболеваемости.

На защиту социальной сферы направлены огромные силы - соразмерную брешь в муниципальном бюджете пробил пандемийный удар. Потери городской казны оценили больше чем в 160 млн рублей. Но о парализации какой-либо сферы жизнедеятельности города не идёт и речи. В этом году Братск принял участие в шести национальных проектах из восьми доступных. Заработали пять автоматизированных постов наблюдения за атмосферным воздухом. Со следующего года в бюджет города будет поступать более 180 млн рублей - это 100%-ный объём платы за негативное воздействие на окружающую среду. Раньше он был вдвое меньше. Дворовые территории благоустроили почти на 93 млн рублей. Детские и спортивные площадки, тротуары и освещение по депутатским наказам - на 37,5 млн. Преобразились парк в 5а микрорайоне и площадь Дворца искусств. Текущий ремонт дорог методом сплошного покрытия охватил 80 тысяч м2 полотна. Плюс, удалось передать проблемный участок федеральной трассы в Энергетике Росавтодору. На 80 % обновился автопарк центрального автотранспортного предприятия. И это лишь малая часть озвученных градоначальником тезисов. По завершении выступления Сергей Серебренников вручил восемь почётных знаков "За заслуги перед Братском".

Галина АНДРЕЕВА, главный врач Братской детской городской больницы: «Для меня это очень ответственно, такая высокая награда обязывает меня плодотворно и качественно работать на благо детей нашего города».

Тамара ШМАТА, тренер по прыжкам на батуте спортивной школы олимпийского резерва Братска: «Такого, конечно, я не ожидала, слёзы на глазах навернулись, ноги подкосились. Было очень приятно, торжественно».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Депутаты оценили отчёт мэра и единогласно поставили оценку «удовлетворительно». Напомню, что у нас существует только две оценки - «удовлетворительно» и «неудовлетворительно»».

Константин ЗАЙЦЕВ, председатель правительства Иркутской области: «То, что я сегодня услышал, касается не только работы мэра, это касается всей команды – работы депутатов городской Думы и жителей Братска. Сергей Васильевич подвёл итоги работы, мне понравился отчёт и с содержательной части. Самое главное, что у всех есть понимание перспектив развития города».

Сергей СОКОЛ, депутат Государственной думы РФ: «Эффективность команды Братска оценили братчане, которые в прошлом году вновь избрали действующего мэра Сергея Васильевич Серебренникова. На отчёте присутствовал председатель правительства Иркутской области Константин Борисович Зайцев. Это означает, что региональные власти поддерживают те идеи, которые высказал мэр».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Труднейший год. Важно, что мы выполнили свои обязательства, в том числе социальные перед жителями. Мы постарались организовать работу администрации и городского хозяйства так, чтобы для жителей не были заметны эти проблемы и трудности. Такая слаженная работа позволила нам обеспечить жизнедеятельность города в столь сложных условиях и не допустить массовой пандемии. Мы прожили труднейший год, но готовы к дальнейшей работе».

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 15.12.2020 09:10:55
    Почему нет оценок "отлично", ну или хотя бы "хорошо"?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения