Войти через соцсети

Прощание с Сулаберидзе Артуром Зауровичем состоится 7 октября с 11:00 до 12:00 в Храме Рождества Христова (ул. Мира, 32); с 12:30 до 13:00 по адресу: ул. Ленина, 13.

Самый эффективный депутат Заксобрания Иркутской области от Братска. ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

Кто из депутатов Законодательного собрания Иркутской области от Братска самый эффективный? На прошлой неделе мы запустили опрос среди посетителей нашего сайта. Подводим итоги

Поводом для интернет-опроса стало сообщение нашего зрителя на сайте БСТ в разделе "Народные новости". Автор написал, что у депутатов от Братска отсутствует собственное мнение. И в пример привёл недавнее принятие бюджета региона на три года.

Напомним, главный финансовый документ области на 37 сессии Заксобрания приняли "со скрипом". Из шести депутатов от Братска только четверо поддержали проект: Евгений Бакуров, Александр Гаськов, Георгий Любенков и Олег Попов. Андрей Андреев проголосовал против, а Светлана Петрук воздержалась.

Опрос на сайте вызвал нешуточный интерес. Публикация набрала более 12 000 кликов. Однако подавляющее большинство пользователей заходили на страницу, только чтобы посмотреть результаты. А результаты таковы. Первое место у представителя "Гражданской платформы" Евгения Бакурова. На второй позиции, с минимальным отставанием, - Георгий Любенков. Замыкает тройку лидеров его однопартиец из ЛДПР Олег Попов. Далее по убыванию: Александр Гаськов, Светлана Петрук и коммунист Андрей Андреев. Примечательно, что двое последних избирались по одномандатным округам. То есть во время избирательной кампании давали обещания конкретным жителям конкретных микрорайонов Братска.

Судя по итогам нашего интернет-опроса, избиратели разочаровались в выборе двухгодичной давности, когда и Андреев, и Петрук уверенно обошли всех конкурентов. На низкие рейтинги сегодня, вероятно, могло повлиять: в случае с Андреем Андреевым его, мягко говоря, редкие визиты в наш город, в случае со Светланой Петрук - смена политической ориентации со "Справедливой России" на КПРФ, под знаменами которой были провалены прошлогодние выборы мэра Братска. Если говорить о депутатах-списочниках, то похожая история наблюдается и у единственного братского парламентария, работающего в Заксобрании на постоянной основе и получающего за это зарплату. Александра Гаськова исключили из рядов СР за нарушение партийной дисциплины.

Понятно, что голосование на сайте не позволяет составить полную картину по Братску, ведь в нём участвовали, скорее всего, только те, кто владеет информацией, разбирается в политических играх и имеет конкретные политические предпочтения.

Насколько осведомлены о депутатах горожане? Это мы решили выяснить во всех трёх районах Братска. И для объективности вышли на улицы. Большинство опрошенных жителей не знают, кто представляет их интересы в областном парламенте. Насколько действительно эффективно работают нынешние депутаты Заксобрания от Братска, по мнению горожан, покажут только следующие выборы в 2023 году. Но уже видно, что всем народным избранникам надо чаще встречаться с народом хотя бы через экран телевизора, радио или социальные сети.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 11.12.2020 12:56:06
    никто никогда не сопостовлял обещания и реальность. По телевизору можно много ласковых речей разводить, много обещать, много макаронных изделий сушить, но факт всегда иной.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения