Войти через соцсети

В строительную организацию требуются: водитель крана автомобильного Камаз, машинист экскаватора погрузчика NEW Holland, машинист экскаватора Hynday- 260, 170, водители самосвалов. Тел. 8-904-127-63-67, 8-904-143-43-33.

"УК Пурсей": «"ПКК" предложат повышение тарифов минимум на 20 %»

Коммунальный диссонанс. Жителей домов, подшефных "ПКК", просят срочно сменить управляющую организацию. Представители новой компании уверяют, что в противном случае тарифы могут вырасти больше, чем на 20 %. Или вообще горожане могут остаться коммунальными беспризорниками. Одно из общих собраний собственников посетила и наша съемочная группа

Что из себя представляет "УК Пурсей" собственникам рассказала компания из пяти женщин. Все они выходцы из "ПКК". Непосредственно учредитель и директор новой компании - Татьяна Иванова, её мама Ольга Смирнова и три мастера. Последние - всё ещё действующие сотрудники "ПКК".

Татьяна ИВАНОВА, директор "УК Пурсей": «Я сама проживаю в этой части Энергетика. Меня не интересует другая часть Энергетика – 5, 7 микрорайоны. Меня интересует судьба именно моего района, поэтому я вышла с таким предложением. У меня есть такие возможности – организовать управляющую компанию. У меня есть опыт работы, я работала ещё в Падунской коммунальной компании, в "ПКК". Моя мама уволилась из "ПКК" буквально в августе».

На одной чаше весов презентовали молодую и гибкую компанию, которая возьмёт в управление скромный жилой фонд - не больше 7-8 десятков домов. Отсюда - повышенное внимание каждому собственнику и льготное налогообложение (без НДС) компании, то есть существенная экономия. Поэтому тарифы обещали не менять вплоть до марта 2022 года. На другой чаше - довольно весомые аргументы.

Ольга СМИРНОВА, бывший директор по производству "ПКК": «Я почему ушла из управляющей компании "ПКК" - я всю эту ситуацию знаю, у них нет другого выхода. На следующем собрании предложат вам повышение тарифов минимум на 20 % или прекратить договорные отношения, о чём они известят вас за месяц до прекращения договорных отношений».

Татьяна ИВАНОВА, директор "УК Пурсей": «Насколько мне известно, "ПКК" планирует прекратить свою деятельность по управлению МКД. Организация огромная, налоги платить нужно, НДС им вменили. Они не могут без повышения тарифов продолжать свою деятельность».

Депутат Думы Братска Ольга Крампит посетила собрание, чтобы взвесить риски и оценить ситуацию для жителей своего округа.

Ольга КРАМПИТ, депутат Думы Братска: «Я так понимаю, что "Эверест", вы и "Тайга" одномоментно все зарегистрировались, как те, кто бежит с тонущего корабля. Может, у "ПКК" есть какие-то проблемы, но, насколько мне известно, они с рынка услуг не уходят. Возможно, они просто уменьшают свою территорию, чтобы попасть под это налогооблажение. Если бы людям сразу дали полную информацию, было бы меньше вопросов и сомнений. Насколько я понимаю, "ПКК" в связи с какими-то своими проблемами просто разделилась, часть людей уволилась, выделилась. Они создали свою компанию, достигли определённых соглашений с "ПКК" и теперь берут часть домов, жители которых согласятся на их обслуживание. Думаю, хуже, чем было, не будет. Надеюсь, что, чем меньше домов, тем будет лучше оказана услуга. Я бы советовала жителям заключить договор с "УК Пурсей"».

Пока одни борются с проблемами, а другие открывают бизнес, горожане стараются не угодить между молотом и наковальней. Разрешить эту головную боль самостоятельно под силу не каждому жильцу. Как показывает практика, неравнодушие и объединение порой помогают преодолеть запутанные коммунальные манёвры.

Ольга КУШНИРОВА, жительница Энергетика: «Нам предлагают перейти в компанию совершенно неизвестную, конечно, у нас возникли вопросы. Надо подумать, прозондировать почву, что там с "ПКК", в связи с чем. Не хотелось бы просчитаться. Не было бы хуже».

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 11.12.2020 08:55:55
    20 конечно не будет. А повышения ждите, и это от названия ук не зависит. Выбирать конечно жителям, но сильно в золотые горы верить не стоит.
  • 10.12.2020 19:54:14
    а то бы просто так кто то им дал организовать ук.смех на палочке.да еще и с жилым фондом.как то уже была попытка.так весь жилтрест на ушах стоял

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения