Войти через соцсети

ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИЩЕТ РАБОТУ. ТЕЛ. 8-964-109-91-09.

В Братске прошли публичные слушания по проекту бюджета города на три года вперед

Проект бюджета Братска на 2021 год и плановый период - 2022 и 2023 годы - прошёл публичные слушания. Главный финансовый документ города одобрило большинство участников - 47 человек. Один воздержался

На публичных слушаниях с докладом выступила председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева. Бюджет города на ближайшую трёхлетку спрогнозирован. На 2021 год в нём заложено 6 миллиардов 925 миллионов рублей суммарных доходов. Из них 4 миллиарда 200 миллионов - это поступления из областной казны. Основным источником пополнения бюджета остаётся налог на доходы физических лиц. Также с 1 января 2021-го городской кошелёк пополнит 100%-ный возврат платы за негативное воздействие на окружающую среду. Расходов больше - 6 миллиардов 993 миллиона. Таким образом, дефицит - 68 миллионов. В 2022 и 2023 годах, по словам специалистов, эта цифра вырастет.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА, председатель комитета финансов администрации Братска: «Безусловно, есть скрытый дефицит, то есть не все расходы сегодня обеспечены бюджетом. Не все проблемы, которые есть, вошли в бюджет. Но это бюджет на входе работоспособный. Это сбалансированность бюджета и его способность обеспечить жизнедеятельность города. Она, безусловно, в бюджете присутствует».

Предусмотрены в бюджете и обеспечены полным рублём расходы на оказание дополнительных мер социальной поддержки. Сумма затрат - 628 миллионов рублей. В том числе расходы на жильё молодым семьям, субсидии на оплату ЖКХ, бесплатное питание учащихся и привлечение врачей. Значительная часть уйдёт на оплату труда. Это 76 % всех расходов казны.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА, председатель комитета финансов администрации Братска: «Это очень большой объём и оставшаяся четверть в удельном весе как раз и должны обеспечивать и развитие территорий, и капитальные вложения, и участие в различных государственных программах, с учётом требований по софинансированию. Должна сказать, что не весь объём ресурсов на заработную плату заложен, нецелевая финансовая помощь к началу формирования проектов бюджетов не распределена по территориям, поэтому это вопрос - номер один в 2021 году в процессе исполнения бюджета».

По словам Татьяны Алексеевой, это не единственная проблема муниципалитета. Государственные гарантии на получение образования так же с дефицитом. Период около двух месяцев вовсе финансово не подкреплён. Поддержка ожидается со стороны областного бюджета. Добавим, что Братск участвует в четырёх нацпроектах и 19 муниципальных программах. Это главные инструменты на пути привлечения средств из вышестоящих бюджетов. Приоритетными направлениями останутся повышение комфортности общественного пространства и улучшение качества дорог. На последний вопрос запланировано потратить 574,5 миллиона рублей. Это с учетом областных денег. В последующие годы финансовые вливания в ремонт дорог меньше почти вдвое. Проект бюджета Братска был принят без изменений и возражений. Его рассмотрят на ближайшем заседании Думы. Ознакомиться с главным финансовым документом Братска горожане могут на портале Думы.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 10.12.2020 10:52:23
    Скотч надежнее
  • 10.12.2020 08:58:32
    Может хоть часть выделите для покраски "белого дома" в белый цвет. а то как то колхозно все уже выглядит
  • 09.12.2020 20:00:11
    А чего не ясно то , четко сказала ,не весь объём ресурсов на заработную плату заложен,но на три года они себя заработной платой уже обеспечили. На все остальное 24%. То есть на все проблемы и нужды города всего 24%. Но есть еще финансы нецелевые. Вот их потратят на повышение заработной платы той же администрации. Ну в общем отчет такой мутный , что бы никто ничего не понял
  • 09.12.2020 18:20:28
    цитата :"....Значительная часть уйдёт на оплату труда. Это 76 % всех расходов казны."Конец цитаты. Оплата труда кого ?Администрации города ? Бюджетников ?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения