Войти через соцсети

Требуются экспедиторы и комплектовщики. З/п 60 000 руб. Тел. 8-908-657-28-29.

Как развиваются события у семьи Селезнёвых, которую выселили из собственной квартиры

История с продолжением. В конце сентября мы рассказывали о семье, которая лишились квартиры, но осталась с ипотекой. Помочь молодым родителям вызвалась группа адвокатов. Как обстоят дела у Селезнёвых сейчас?

Добросовестно купили своё жильё, наводили уют и исправно выплачивали деньги за своё гнёздышко. Но внезапно узнали, что у их квартиры есть собственник, который проживает в Москве и даже не подозревает о том, что его "двушку" продали по поддельным документам. По решению суда молодая семья с двумя детьми покинула квадратные метры. Однако от ипотеки их никто не освободил. Да и материнский капитал возвращать не собираются. За дело взялись юристы. И клубок мошеннических схем начали распутывать.

Илья ПОЛОСИН, адвокат: «Семья Селезнёвых, самое главное на сегодняшний момент, она была признана потерпевшей. Мы были ознакомлены с рядом судебных экспертиз, где было установлено, что, действительно, была передана эта квартира по поддельному паспорту. Было установлено, что, действительно, были мошеннические схемы».

То, что документы липовые, не заметили в нотариате, в Росреесте и в службе безопасности банка, выдавшего ипотеку. По словам адвоката, риелторов, которые помогали Селезнёвым с покупкой квартиры, во время следующей сомнительной сделки задержала полиция. Команда юристов настроена на победу. Подозреваемые лица есть, и они должны быть наказаны. Но для Селезнёвых это не единственная цель.

Вячеслав СЕЛЕЗНЁВ, остался без квартиры, но с ипотекой: «Несмотря на то, что мы всё проигрываем, все суды, мы не теряем надежду, надеемся, что всё-таки выиграем. Хотя бы признают нас добросовестными приобретателями. Квартиру мы уже, понятно, не догоним. Хотя бы сумму компенсировать, чтобы ипотеку закрыть эту».

Сейчас Селезнёвы снимают жильё. Ежемесячные платежи за злополучную квартиру уже не делают. Но ипотеку им до сих пор не закрыли. Мы будем следить за тем, как развиваются события.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 30.11.2020 12:38:28
    А написать название конторки "риелторов, которые помогали Селезнёвым с покупкой квартиры" никак?... Пусть они еще пару тройку семей одурачат?...
  • 30.11.2020 09:02:37
    В нашем государстве возможные любые виды мошенничества.
  • 29.11.2020 08:42:14
    Бедные люди!..Почему в нашем государстве стал возможным такой вид мошенничества?..

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения