Войти через соцсети

Требуется сметчик, центр. Тел. 48-50-52.

Житель Бикея помогает пожилым братчанам и бесплатно возит их по городу

Хорошими делами прославиться... можно. Житель Бикея помогает пожилым людям: он возит их по городу и делает это абсолютно бесплатно

Остановки общественного транспорта. Пожилые люди и мужчина, который предлагает им помощь. Картина приятная, но редкая. Поэтому не все пенсионеры соглашаются сесть в машину незнакомца.

Алексей СПИРИДОНОВ, бесплатно возит пенсионеров: «Некоторые люди сейчас в наше время не доверяют. То есть подъезжаешь, предлагаешь, люди боятся. Время такое, неизвестно кто что думает, что в мыслях у людей. Хотелось, чтобы люди доверяли больше друг другу и садились в машину. Всё равно с бабушки что возьмёшь? С дедушки?»

Идея такого вида помощи пришла спонтанно. В одной из социальных сетей Алексей прочитал, что в Братске большое число пенсионеров травмируются в общественном транспорте. Поэтому каждый раз, когда он приезжает в город по своим делам, останавливается, видя одиноко стоящих людей преклонного возраста. Им такое внимание, несомненно, приятно.

Людмила Ильинична, пассажирка: «Молодец! Хорошо, что этим занимается. Тем, чем надо. Я вот вышла сейчас и всё. Подошли, подъехали. С комфортом приехала».

Позитив, который получают от такой поездки обе стороны, не сравним ни с чем. Календарь добрых дел Алексея насчитывает почти 12 месяцев. Особая активность отмечается зимой и в гололёд.

Алексей призывает всех, кто чувствует себя уверенно за рулём собственного автомобиля, помогать тем, кто в этом нуждается. Ведь пожилым людям, которые стоят на остановке и мёрзнут, ожидая автобус или троллейбус, нужно совсем немного - внимание и человеческое участие.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения