Войти через соцсети

В Падунский округ требуется электрик на неполный рабочий день. Тел. 8-914-880-75-03.

Игорь Кобзев об объединении энерготарифов: "Экономика не в нашу пользу, поэтому будем отвечать отказом"

Игорь Кобзев высказался против подорожания электроэнергии в Иркутской области. Речь идёт об объединении энерготарифов с республикой Тыва. Такой переход в ряде регионов предложила ввести компания "Россети". Тему обсуждают уже несколько лет. Сегодня этот вопрос подняли журналисты во время пресс-конференции по видеосвязи.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы понимаем, что в рамках этого тарифного регулирования у нас идёт снижение по республике Тыва на 85 %, а у нас планируемый рост - на 4 %. Мы понимаем, что речь идёт о предприятиях, а не конечных потребителях. Но это немаловажно. Я хочу сказать, что данная ситуация в отношении Иркутской области недопустима. И Иркутская область ответит отказом в случае, если республика Тыва выйдет с подобной инициативой в виде обращения».

Глава Приангарья также пояснил, что в случае объединения энерготарифов в нашем регионе увеличатся на 4 % выпадающие доходы консолидированного бюджета области. В цифрах - это миллиарды рублей.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы понимаем, что дальше идут процессы, которые нужно рассматривать уже с точки зрения конечных потребителей как выпадающие доходы со стороны областного бюджета и компенсации именно за счёт областного бюджета. То есть экономика не в нашу пользу. Поэтому в этом плане будем отвечать отказом».

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 19.11.2020 20:40:43
    Люди- новая нефть!!! Так что и дальше будем платить за приступы вяличия великого нуля от Африки до Армении....

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения