Войти через соцсети

Хлебозаводу "Нива" требуются: укладчик готовой продукции, кассир. Тел. 8 (3953) 41-10-31, 8-908-643-53-28.

На улице Крупской в Братске могут появиться QR-музей с арт-объектами, памп-трек и сад

Концепцию развития улицы Крупской вновь обсудили в Братске. Напомним, проект победил в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛа». Видеоконференцию провели в городской мэрии с участием специалистов из Новосибирска и Москвы

Разработкой эскиз-проекта занимается архитектурное бюро "Pergaev". Его руководитель Сергей Пергаев предложил на встрече с коллегами из Братска, а также депутатами и представителями комитета по градостроительству включить в комплексное благоустройство QR-музей с арт-объектами, памп-трек и каменный и рябиновый сады. Основная идея, по его словам, должна отражать союз природы и человека. Поэтому территорию хотят озеленить хвойными деревьями. Также архитектор предлагает организовать зону холмов с геопластикой, сделать для горожан навесы и скамейки. А пешеходную дорожку осветить.

Сергей ПЕРГАЕВ, основатель архитектурного бюро "Pergaev", гг. Новосибирск, Москва: «У нас есть бюджет, достаточно ограниченный. Но мы в рамках него должны создать с вами сквер. Вот наше видение - за 32 миллиона создаётся сквер с помощью отделки, покрытия дорожек, озеленения в виде газонов, освещения и ограждений. Всё остальное - малые архитектурные формы, интересные дополнительные объекты - на втором этапе».

На видеоконференции братские архитекторы в большинстве поддержали идею проекта благоустройства общественного пространства. И высказали своё видение по поводу некоторых предложений.

Владимир ПУЛЯЕВ, архитектор: «Насчёт красных земель у меня сомнения. Когда у нас открытая земля, либо какое-то рассыпчатое покрытие, сочетание с плиточным покрытием - оно неряшливо разбрасывается и тащится за ногами. Но кроме грязи и неаккуратности никакого эффекта нет. Поэтому если мы хотим имитировать красную землю, то скорее всего её лучше имитировать цветной плиткой».

Николай ПЕРЦЕВ, архитектор: «По поводу развалов камней - у нас есть карьеры диабаза. Не надо далеко возить. Тоже думаю, что угадали. По павильонам. Я предлагаю вообще лёгкое сборное. То есть чтобы можно было их, если надоели, демонтировать и поставить новые. Так же, как и навесы. Потому что тенденции современного мира, молодёжи, диктуют это».

Анатолий КОГАН, архитектор: «Моё представление: по зонированию обязательно включить все придомовые территории, которые по функции соединяют всё это вместе в целое. То есть это южная сторона, где эти курдонеры, там ни тротуаров, там стенки, но там есть и хорошие детские площадки. То есть всё это как-то сделать в комплексе. И обязательно с анализом такой функции, которая есть сегодня. Как Владимир Васильевич говорил, есть места, где собирается молодёжь постарше, есть где возле фонтана помладше. То есть там зонирование уже историческое».

Депутаты городской Думы тоже высказали свои мнения и пожелания.

Наталья СКАЧКОВА, депутат Думы Братска: «Меня напугало, что первичен газон и вторичны кустарники. То есть озеленение у нас уходит куда-то на второй этап. И я не понимаю, мы сначала построим газоны, а потом начнём сажать крупномерные деревья? Здесь нужна детализация».

Эдуард ДЁМИН, депутат Думы Братска: «Согласен, что деревья не могут уйти на второй план, иначе будет просто не закончено. А так идей много и, мне кажется, должно получиться интересно».

Депутаты совместно с представителями администрации более детально изучат все предложения, которые и лягут в основу эскиз-проекта. Первый этап благоустройства улицы Крупской планируют утвердить в конце ноября.


архитектурное бюро "Pergaev"

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 12.11.2020 21:23:41
    А самое главное у представителя архитектурного бюро "Pergaev", глаза горят, когда рассказывает о проекте, значит заинтересован в в результате!!!! ???
  • 12.11.2020 21:19:14
    Дайте уже молодым, энергичным , креативным архитекторам внести в наш город что-то крутое, современное, легкое, модное!!!! Из предложенных макетов должно получиться круто!!!!
  • 11.11.2020 03:30:18
    По павильонам. Я предлагаю вообще лёгкое сборное. То есть чтобы можно было их, если надоели, демонтировать и поставить новые. Так же, как и навесы. Потому что тенденции современного мира, молодёжи, диктуют это». Ну смешно такое слышать, особенно после "Ангарских каскадов", где бетон ужасного качества поселился навсегда. Ну и про тенденции.. ага, у нас прям не успевают идти в ногу со временем, и каждый год что-то разбирают и собирают новое.
  • 10.11.2020 22:02:36
    Замечательная новость и замечательно что работают не наши архитекторы. Когда Пуляев говорил, подумал что предложит все опять закатать в асфальт. Предполагаю что будет крутй проект. Но а вы, господа, которые отвечают за облик города, когда уже возьметесь за ларьки и контейнеры? Когда запретите эти ужасные и выцветшие баннеры на магазинах, как и аляпистые вывески "кто на что горазд"?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения