Войти через соцсети

Требуются в ж/р Энергетик: дворник, уборщик (-ца) подъездов. Звонить по тел. 8-950-142-89-76, 420-520.

Лесозаготовители Братского района нанесли ущерб животному миру на 24 миллиона рублей

13 предприятий по заготовке древесины привлекли к ответственности за ущерб, нанесённый лесам Братского района. С исками в суд обратилась районная прокуратура. Специалисты установили, что лесопользователи в результате хозяйственной деятельности в прошлом году нанесли вред животному миру и среде его обитания. При этом они работали по договорам аренды.

Ануш ПЕТАКЧЯН, старший помощник прокурора Братского района: «Несмотря на то, что лесопользователями ведётся законная рубка лесных насаждений, данный вид деятельности предполагает использование различной техники, технологических механизмов, что, безусловно, оказывает влияние на окружающую среду, на животный мир. Приводит к снижению численности животных, изменению их популяции. Учитывая изложенное, по поручению прокурора района специалистами территориального отдела министерства лесного комплекса области был произведён расчёт ущерба, причинённого охотничьим ресурсам и среде их обитания, который в общей сложности составил более 24 миллионов рублей».

Прокурор Братского района направил в суд исковые заявления о взыскании ущерба. 12 из них удовлетворены в полном объёме, одно - в добровольном порядке.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 05.11.2020 18:09:52
    в анзебе озеро закапали лес вырубили и поставили знаки собстственность.прокурорские не видят однако в доле

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения