Войти через соцсети

ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИЩЕТ РАБОТУ. ТЕЛ. 8-964-109-91-09.

Когда достроят обещанный ЖК "Курчатовский" в Братске?

Участники долевого строительства в Братске до сих пор не дождутся обещанного жилья. Этот вопрос подняли накануне в городской администрации. На совещании присутствовали представители застройщика и надзорных органов. К каким выводам пришли стороны?

Жилой комплекс "Курчатовский" начали возводить летом 2018 года. Люди вложили деньги в качестве предоплаты и ждали новоселья. Но в таунхаусы и частные дома так и не заехали. Из четырёх блок-секций на Гагарина год назад сдали в эксплуатацию всего две. Да и то ненадлежащего качества, жалуются дольщики. После чего стройку остальных объектов и вовсе приостановили. А счета предприятия оказались заблокированы.

Марина СЕРЁДКИНА, участник долевого строительства: «По моему мнению, слишком большой был объём взят на себя. То есть ещё и индивидуальные коттеджи. Количество рабочих минимальное было, естественно. И, на самом деле, проект был бы очень неплохой, мог бы развиваться у нас в городе. Но если эта практика будет, наверное, желающих будет очень мало, потому что у людей будет недоверие к застройщикам».

Брать удар на себя пришлось учредителю фирмы. Участники совещания поинтересовались у Олеси Чиркиной, какие меры компания примет для решения проблемы.

Олеся ЧИРКИНА, учредитель ООО «АнгарскСтрой»: «Я, действительно, извиняюсь перед вкладчиками, перед людьми, которые пострадали. И стройку мы не заканчиваем, я это повторила ещё раз. Мы, действительно, не хотели попасть в такую ситуацию совершенно. Но случилось так, как случилось. Почему остановилась стройка в ноябре? Да, может быть, наша ошибка была в том, что мы взяли и таунхаусы, и индивидуальные дома. Получилось так, что люди потом не вносили деньги и стали подавать на нас в суды. И в результате в конце ноября был заблокирован счёт. Вот отсюда и пошло всё наперекосяк».

"Разморозить" стройку учредитель планирует в ноябре. В первую очередь займутся таунхаусами. А к благоустройству приступят весной.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Вы здесь своего представителя оставьте, чтобы он мог с нами контактировать, чтобы он телефонные трубки брал, отвечал. Вы решите этот вопрос. Потому что вы далеко. Здесь нужно осуществлять контроль, руководство этой стройкой, людьми. Так нельзя. Я вам обещаю, что если вы стройку провалите, и дальше пойдёт так, придётся просто принять серьёзные меры по вашей фирме, акционерам, учредителям. Дело принципа».

В полиции, тем временем, проводят доследственную проверку. Контролируют ситуацию и в прокуратуре. Если застройщик не выполнит обязательства, ему будет грозить уголовная ответственность.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 15.10.2020 21:20:13
    Какие-то двухэтажные гаражи настроили, ужас

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения