Войти через соцсети

Предприятию требуются: сборщик мебели, сборщик изделий, строители, слесарь по ремонту оборудования, жестянщик. Тел. 49-25-33, 8-914-937-03-62.

У погибшего фронтовика из Братского района нашлись родственники

В Братском районе нашлись родственники погибшего фронтовика. Напомним, останки Ивана Захаровича Огородникова обнаружили на днях в Парфинском районе Новгородской области. Идентифицировать бойца удалось по именному медальону. Наш земляк родился в 1916 году в селе Большая Мамырь. Служил в 144 отдельной стрелковой бригаде. Погиб 10 мая 1942 года на правом берегу реки Пола. Захоронение откопали поисковики из отряда "Долг". После выхода информации на сайте БСТ и в социальных сетях на призыв откликнулась родственница из села Калтук.

Галина ДОРОФЕЕВА, родственница погибшего бойца Ивана Захаровича Огородникова: «Иван Захарович - это двоюродный брат нашего Ивана Сергеевича. А Иван Сергеевич - это отец моего папы. Мы связались с командиром отряда, с Валерием Викторовичем. Он пригласил нас 6-7 мая 2021 года, будет у них захоронение. Сказали, что нашли его вещи. С ним был какой-то блокнотик с записями. Мы плакали. У меня единственный брат живой Сергей Рудольфович - в Москве. Я ему позвонила. Он сказал: сестра, поедем».

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 14.10.2020 18:15:07
    Ещё на одного меньше Неизвестного солдата... Благодарность поисковикам!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения