Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются повара холодного цеха. Обучение, трудоустройство. Зарплата 30 000 руб. Тел. 289-289.

Дорожная служба Братска приступила к борьбе с гололёдом. Что используют?

Сезонные работы бывают разными. Где–то это озеленение, где-то сбор урожая, а где-то, как в Дорожной службе, содержание в порядке транспортных артерий. С наступлением холодного времени года перечень задач местных сотрудников значительно расширяется

Рост насыпей прямо пропорционален падению градуса за окном. Посыпочный материал всей своей массой занимает внушительную площадь на территории Дорожной службы. У него тут свой «уголок».

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы Братска: «Запас здесь 850 кубов. И где-то 630 - в Падуне».

Нужный объём, рассказывает Василий Лукиянчук, рассчитан годами практики. Ими же отметены другие варианты посыпочного материала: cоль и химикаты. Кроме того, что они портят шины автомобилей и обувь пешеходов, так ещё и на качество асфальта влияют. А вот щебень, используемый в последние годы, – материал безопасный по большинству показателей.

Щебень, которым посыпают улицы города Братска – материал местный, доставлен с Правого берега. Это только на первый взгляд куча выгладит неоднородной, на самом деле каждый этот камень соответствует ГОСТу и определённой фракции. Достаточно крупный, чтобы его не сдуло ветром и не смыло водой. И достаточно мелкий, чтобы при отлёте из-под колёс проезжающих автомобилей не пострадали пешеходы и другие участники дорожного движения.

С материалом определились. Теперь о технике. В борьбе с гололёдом задействовано несколько её единиц.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы Братска: «Служба укомплектована. У нас имеется пять посыпочных машин, пескоразбрасывателей, в Падуне - четыре. При обильном снегопаде мы запускаем два грейдера и ещё два снегопогрузчика будем арендовать. Также наши бобкэты, и при необходимости будем привлекать сторонние организации».

Скользкие точки на карте города ищут во время объездов. Их совершают специалисты диспетчерской службы. Локальные наледи из года в год своей прописки не меняют – это подъёмы, кольцевые участки дорог и внутриквартальные проезды. Но так как погода – дама с гонором, гололёд может появиться там, где его не ждали. Сообщить о том, что скользко, может каждый желающий.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы Братска: «У диспетчерской службы есть телефон, он всем известен. Можно звонить, и мы по этим звонкам начинаем работать. Все пожелания мы воспринимаем, потому что не везде может диспетчерская служба охватить. За это мы будем только благодарны».

Также в Дорожной службе Братска отметили, что в этом году они перешли на круглосуточный график работы раньше обычного. Виной тому снег, выпавший с опережением календаря.

Телефоны диспетчерской службы: 41-06-87, 41-05-87.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения