Рекламный баннер
Рекламный баннер

В Братске поставили 5 новых остановочных комплексов

Всё для людей или почувствуйте разницу. В Братске продолжают преображать остановки общественного транспорта. Вместо старых а-ля «лавочка, навес и испещрённая объявлениями доска» появляются новые прочные автопавильоны

Чем сильнее непогода, тем ценнее укрытие. Считать минуты до прибытия своего маршрута в Братске становится комфортнее с каждым годом. В 2020-м пять новых комплексов поставили в Центральном районе. Они скрашивают время ожидания пассажиров и облик города.

Ирина ОСНАЧ, пассажирка: «Сделано антискользящее покрытие. Она глубже, сделано остекленение, ветер сюда не особо попадает и видно все проходящие мимо маршруты нужного транспорта».

Калёные стёкла, как, впрочем, и вся конструкция, - антивандальные. Их толщина почти 9 мм. Между двумя листами триплекса - бронированная плёнка.

Наталья ТОРХОВА, заместитель председателя комитета ЖКХ по экономике и финансам администрации Братска: «Несмотря на то, что стёкла в павильонах установлены антивандальные, как показала практика, наши жители могут разрушить и их. Поэтому надеемся на бережное отношение к новым объектам благоустройства».

Качество остановочных павильонов сегодня принимала специальная комиссия. Серьёзных замечаний к подрядчику у ревизоров не возникло. Места ожидания появились благодаря программе "Народные инициативы". Два пункта на бульваре Космонавтов и три на улице Подбельского. Их общая стоимость почти 2 млн. рублей, большая часть суммы привлечена из областного бюджета.

Артем СОЛОДОВ, представитель фирмы-подрядчика: «Делали порядка двух-трёх месяцев. Изготавливали на своей базе. Жёсткий металлокаркас. Внутренние моменты по потолку остановки были сделаны из более слабых материалов, мы их усилили и сделали более жёсткими. Мы надеемся, что братчане будут хорошо относиться и хранить добро, которое делается для города».

Напомним, в прошлом году в Центральном районе заменили 10 остановок общественного транспорта. Их установили на улицах Крупской, Гагарина и Янгеля. За работы, согласно муниципальному контракту, администрация выплатила подрядчику почти 4 млн. рублей.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Екатерина Овчинникова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 09.10.2020 17:12:23
    А Энергетик, Падун, Гидростроитель- не Братск? Почему там такие павильоны не устанавливаются?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций