Войти через соцсети

В пекарню требуются: помощники повара, продавцы. Центр. Тел. 27-69-43.

В Братске возродили турнир памяти юных футболистов

По давней скорбной традиции, братские спортсмены чтят память ушедших друзей, соратников, проводя соревнования в их честь. В минувшее воскресенье FIGHT CLUB «Чердак» провёл турнир по мини-футболу, памяти юных футболистов Ивана Первых и Геннадия Базанова, погибших в автомобильной катастрофе

3 сентября 2005 года Братск облетела страшная весть: в дорожно-транспортном происшествии погибли юные игроки футбольного клуба «Сибиряк» Иван Первых и Геннадий Базанов. Талантливые мальчишки возвращались из Подмосковья, где проходили отбор в школу команды мастеров, раменский «Сатурн». До 2015 года, мемориал проводился в Братске ежегодно, но затем турнир выпал из спортивного календаря. А в минувшее воскресенье на корте FIGHT CLUB «Чердак» и коробке хоккейного клуба «Медведь» прошли возрождённые состязания по футболу памяти юных игроков.

Андрей КОЗЛОВ, генеральный промоутер FIGHT CLUB «Чердак": «С 2015 года он не проводился. Решили возродить его. Мы вообще поддерживаем любые соревнования, любой массовый спорт, он всегда идёт на пользу. Не важно: панкратион, хоккей, футбол. Главное - популяризировать занятия спортом среди детей, среди молодёжи».

В турнире по мини-футболу приняли участие восемь команд, это около ста юных футболистов из Братска, Вихоревки и Бикея. Причём наравне с мальчишками играли и девчонки.

Андрей КОЗЛОВ, генеральный промоутер FIGHT CLUB "Чердак": «Женская футбольная команда существует. У нас и тренируется на нашем корте весь летний период. И многие из девчонок зимой продолжают играть в хоккей здесь же, на этом корте. Любые соревнования они дают определённый толчок, к мотивации, к тренировкам И это своеобразная проверка своих сил, то, к чему готовы спортсмены, то к чему им нужно стремиться дальше».

Победу на турнире памяти одержал вихоревский «Локомотив». Серебро в активе у «Сибиряка-2003», а на третьем месте прочно закрепились мальчишки из 37-й школы.

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения