Войти через соцсети

В пекарню требуются: помощники повара, продавцы. Центр. Тел. 27-69-43.

Шокирующая статистика: в Братске родители массово отказываются прививать детей от гриппа

Врачи детской городской больницы столкнулись с проблемой отказа родителей прививать детей от гриппа. В беспрецедентных масштабах. Обеспокоенные медики обсудили проблему на рабочем совещании

В Братске идет вакцинация населения против гриппа. В планах врачей одной только детской городской больницы привить больше 22 тысяч юных горожан. В поликлинические отделения ДГБ поступила первая партия доз - почти 12 тысяч. Вот только использовали на сегодня лишь 35 % от этого количества.

Родители не торопятся прививать своих чад. В период кампании медикам приходится бороться не только с болезнями, но и с мифами и домыслами мам и пап.

Галина АНДРЕЕВА, главный врач Братской детской городской больницы: «Массовый отказ связан, прежде всего, с неинформированностью населения о тех серьезных последствиях, которые вызывает грипп. Очень много негативной информации распространяется в интернете. Люди, не имея медицинских знаний, обращаются за этой информацией и начинают ее интерпретировать в рамках своих знаний, своего понимания, которых не всегда достаточно для того, чтобы оценить медицинскую проблему».

Родители опасаются вакцинации, считая, что от нее бывают осложнения. Однако они несравнимы по последствиям с теми, которые возникают непосредственно при болезни. Вакцинация предотвращает риски заболевания гриппом у 90% детей. Иммунизация - первое оружие в борьбе с эпидемией, которая может предотвратить летальные исходы. Болезнь протекает легче и без осложнений. Прошлой осенью медики отмечали большое поступление детей в стационары с внебольничными пневмониями.

Светлана ХАБАРДИНА, и.о. начальника медицинской части Братской детской городской больницы: «У привитых от гриппа детей течение пневмонии проходило в более легкой форме, без осложнений. Основным и самым надежным способом защиты детей, безусловно, является вакцинация».

Для медицинского сообщества грядущий эпидсезон предстоит крайне сложным и непредсказуемым. Ведь, вспышка заболеваемости ОРВИ и гриппом будет протекать на взрывоопасной подушке пандемии коронавируса. Сочетание болезней для организма может стать крайне неприятным сюрпризом.

Как скоро начнут прививать от ковида неясно. В любом случае в приоритете защитить взрослое население. Поэтому, по словам врачей, нужно обязательно обезопасить ребенка хотя бы от одной из них.

Павел БОЧКАРЁВ, и.о. заместителя главного врача по поликлинической работе Братской детской городской больницы: «Дорогие братчане, я присоединяюсь к словам главного врача и хочу сказать, уважаемые мамы, папы, дедушки и бабушки, обязательно приходите для вакцинации. Для этого мы делаем дополнительный рабочий день – субботу. Во всех трех поликлинических отделениях Братска».

День открытых дверей по вакцинации против гриппа организуют 26 сентября в поликлиниках на Рябикова, Маршала Жукова и Курчатова. Всем желающим нужно обратиться в регистратуру, затем пройти первичный медицинский осмотр у педиатра. Прививочные кабинеты будут работать с 8:00 до 15:00.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (14)

  • 26.09.2020 15:56:36
    прививка что бы пальмовое масло усваяемое было для стада
  • 25.09.2020 19:43:12
    Вечная тема))Делать прививку / отказаться от прививки Самсунг / Айфон быть / не быть Ну и так далее, в общем)))
  • 25.09.2020 19:17:33
    Лето не болел. Проходил мед книжку вынужден был поставить прививку а то от работы бы отстранили поставил прививку в этот же день температура насморк кашель 2 месяца потом болел вот и вся прививка от гриппа. Ей только зарожают
  • 25.09.2020 18:57:36
    О, антипрививочник. Сразу видно воздействие отсутствия прививок.
  • 25.09.2020 17:21:28
    Странные люди... До сих пор ещё кто-то не знает что прививки имеют главную цель сокращение населения. Это генетическое оружие. Его действие скажется на детях и внуках. Не будьте стадом баранов!
  • Не хотят прививаться - ихнее дело. Зато потом как заболеют!!...
  • 25.09.2020 10:41:30
    А отказ от прививок, это всего лишь реакция народа на недоверие к решениям властей.Кругом одно вранье...
  • 25.09.2020 09:47:11
    Пришел к врачу за рецептом, говорит можем отправить на прививку от гриппа, думаю ну ладно давайте. Медсестра дает направление, уже дома смотрю, а там и температура записана 36,5 и давление, и никаких противопоказаний, и всё у меня отлично, готов прививаться (если надо могу фото направления приложить). А по факту она ко мне даже не подходила, ни чего не спрашивала... Что это за дела??? Это уже за гранью! Берут пример с чиновников, у них всё отлично только на бумаге. И что то мне перехотелось с такими врачами что то колоть себе. А если к детям такое же отношение, то я их прекрасно понимаю. Катимся в каменный век!
  • 25.09.2020 01:31:01
    В общем понятно. Набор слов.
  • 24.09.2020 22:32:02
    Одного факта, что никто кроме маньяка-Лукашенко свой народ истязать этой очередной притензией на вЯличие не собирается с меня вполне достаточно... Ну Лука за полтора миллиарда готов был не только весь народ в подопытных превратить, но и стриптиз под гимн сплясать! ????
  • 24.09.2020 19:51:20
    Можете не колоться, ваше дело. А у вас есть какие-то научные факты доказывающие что это "бурда"?
  • 24.09.2020 19:08:46
    Не, ребята, - себе-себе (с). Сейчас малого кольни (накапай), ослабь иммунитет, а корона из-за угла - цап!.. По моему дилетантскому мнению, если соглашаешься на прививку ребенку - ограничь ему контакты хотя бы на неделю, пусть носа из дома не высовывает. Есть такие рекомендации от врачей, а?..
  • 24.09.2020 19:02:51
    Людей даже не предупреждают, что есть противопоказания. Допуск проходит формально. Ни температуру не измеряют, ничего не спросят. А потом разводят руками, когда у человека осложнение.....
  • 24.09.2020 17:56:15
    Нет блин, сейчас все кинутся колоться бурдой от дядюшки Пу!!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения