Войти через соцсети

Требуется водитель на ГАЗ 53-2 (вакуум), график 5/2. Тел. 48-72-80.

Первый и единственный в регионе IT-куб открывается в Братске

Братский политехнический колледж запускает инновационный IT-куб. Первый и единственный в Иркутской области центр цифрового образования готов открытию. Сегодня его посетил мэр Братска Сергей Серебренников

В этом году в Братском политехе большие перемены. О них яркими оттенками стен сигнализирует весь второй этаж. Здесь расположен IT-куб - центр цифрового образования детей. Проект реализуется при поддержке "Фонда новых форм развития образования", на федеральные и региональные субсидии и средства учреждения. В общей сумме - 16 миллионов.

Алла ИШКОВА, директор Братского политехнического колледжа: «IT-куб имеет цель - реализация федерального, национального проекта "Образование" регионального проекта "Цифровая образовательная среда". В целом - это центр притяжения для детей. Центр, в который ребенок будет хотеть вернуться, продолжить обучение и развиваться».

Каждая аудитория - это, образно, грань куба. В реальности - шесть направлений цифрового развития. Разработка мобильных приложений, Java-программирование, робототехника, алгоритмика и логика. И даже нашлось место для виртуальной реальности. Здесь научат её создавать. В IT-кубе по окончании курса ребенок сотворит свое VR-пространство. Например, космическое. Путешествовать можно по галереям или предприятиям города. Как говорят преподаватели, применение VR-технологий - от медицины до армии. Чудо цифровизации испытал на себе Сергей Серебренников.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Подобрана очень профессиональная команда, потому что учить сегодня наших детей такому специфическому направлению, как здесь созданы, нужно самому иметь определенные знания, навыки и преподнести их детям».

Постигать мир цифровых технологий будут четыре сотни ребят от 7 до 18 лет. На некоторые направления юных братчан отбирали московские эксперты. Все курсы взаимосвязаны. Обучение бесплатное, оно длится от 6 месяцев до двух лет.

Алла ИШКОВА, директор Братского политехнического колледжа: «Все наставники IT-куба прошли обучение и повышение квалификации с июня по сентябрь через фонд форм развития образованию. Это серьезное повышение квалификации, где обучали педагогов разрабатывать учебные программы, проводить мастер-классы, проводить фестивали и конкурсы, основанные на программировании».

IT-куб начнет свою работу с 1 октября, а пока ученики готовятся. Изучают языки программирования на удобных креслах и привыкают к интерьеру самого передового в нашем регионе образовательного центра.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения