Войти через соцсети

Требуется водитель бензовоза с ДОПОГ. Тел. 8-950-173-32-82.

Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Приангарья

Важный день в истории Иркутской области. Сегодня Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора региона

33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области имеет значительное отличие от предыдущих. Ведь именно на ней узаконили имя губернатора. Ближайшие пять лет этот пост будет занимать Игорь Кобзев.

На прошедших трёхдневных выборах его кандидатуру поддержали почти 397 тысяч жителей региона. 18 сентября Игорь Иванович принёс присягу и получил удостоверение губернатора.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Вступая в должность губернатора Иркутской области, клянусь: добросовестно исполнять обязанности губернатора Иркутской области, защищать интересы населения Иркутской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Иркутской области».

На торжественной церемонии присутствовал полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он поздравил нового главу региона и обратился ко всем членам Законодательного собрания.

Сергей МЕНЯЙЛО, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе: «Это знаменательно событие не только в жизни Игоря Ивановича Кобзева, но и Иркутской области, в том числе. Почему? Потому что он избран губернатором Иркутской области, и от его работы совместно с вами и совместно с институтами гражданского общества, с людьми зависит как, будет двигаться Иркутская область».

На инаугурацию были приглашены мэры многих муниципалитетов области. В том числе глава Братска Сергей Серебренников. Он отметил высокую работоспособность и заинтересованность губернатора в развитии территорий.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «На субботу уже Игорь Иванович назначил совещание по строительству в Братске нового перинатального центра. Он будет межмуниципальным для всех северов. Казалось бы, выходной, но, тем не менее, работа пошла. Впереди реализация федеральной экологической программы. Строительство новой школы, продолжение ремонта дворов, благоустройство города, газификация. И много-много других вопросов».

18 сентября 2020 года - начало новой главы в истории Иркутской области. Впереди у нового губернатора 5 лет, а это 1825 дней, почти 44 тысячи часов и сотни задач, которые нужно решить.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения