Войти через соцсети

ПРИМЕМ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ: МОНТАЖНИКОВ, СВАРЩИКОВ. РАБОТА НА БРАЗЕ. ПРОЕЗД ОПЛАЧИВАЕТСЯ. ВОЗМОЖНО ПЕНСИОНЕРЫ. ТЕЛ. 26-56-89.

В Братске началась прививочная кампания против гриппа

Вакцина от коронавируса, которую многие ждут, все ещё проходит испытания. А вот прививка от гриппа уже стала многолетней традицией. В Братске началась кампания по повышению иммунитета. Медики планируют сделать полезную инъекцию не меньше 60% населения

По словам врачей, этой осенью ожидается сложный эпидсезон. На фоне гуляющего коронавируса, в ближайшие несколько месяцев ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Не допустить серьезного ухудшения ситуации просто, безопасно и бесплатно - достаточно поставить прививку. Вакцины специально разрабатываются и содержат те штаммы гриппа, циркуляция которых активна и предсказуема в предстоящем сезоне.

Марина КОСТЮШКА, заместитель главврача по поликлинической работе ГБ №1: «Вакцина называется «Совигрипп». Это инактивированная трехкомпонентная вакцина. Она содержит обрывки оболочек штаммов вирусов гриппа трех типов. Два типа, это штаммы гриппа «А» и один штамм гриппа «В». Вызывать заболевание эти инактивированные частицы не могут. Они приводят к формированию иммунитета у населения и никакими клиническими проявлениями, кроме индивидуальных реакций, не сопровождается».

С 4 сентября медучреждения области получили 1 250 000 доз. Братску из них досталось без малого 82 тысячи. Их два варианта: с консервантом для взрослых и без него для детей и беременных женщин. Последних прививают в перинатальном центре и женской консультации.

Чтобы поставить прививки коллективно, медики отправляются на предприятия. К маломобильным жителям и категории 65+ профилактические бригады приезжают домой.

Традиционный способ сделать укол здоровья не изменился. В каждой поликлинике в прежнем режиме работают прививочные кабинеты. Попасть туда можно минуя регистратуру, через кабинеты доврачебного и врачебного приема.

Тамара УЛЬЕНКОВА, поставила прививку от гриппа: «Я работающий пенсионер и моя работа связана с людьми. Я считаю, что это очень хорошее дело».

Прививаться - значит, ответственно относиться к своему здоровью, здоровью близких и окружающих, заявляют медики. Тем более, что неизвестно, как поведут себя при встрече возбудители гриппа и новой коронавирусной инфекции, вторую волну которой ожидают в предстоящем эпидсезоне. Собственным примером призвали братчан поставить вакцину от гриппа председатель Думы Братска Лариса Павлова и глава города Сергей Серебренников.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Легче переносятся сибирские недуги. Надеюсь, что в этот раз, когда мы подвержены пандемии коронавируса, риски по заболеваемости будут снижены. Для себя уже решил, что как только подойдет вакцина от коронавируса, я готов ее поставить. Уважаемые братчане, я обращаюсь к вам: давайте снизим риск заболеваемости для себя и своих близких, для всех горожан. Пожалуйста, по возможности, тоже поставьте прививки».

Успеть поставить прививку нужно до 18 ноября.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 21.09.2020 23:14:46
    Генетическое оружие по сокращению населения

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения