Войти через соцсети

В Падунский округ требуется электрик на неполный рабочий день. Тел. 8-914-880-75-03.

Мемориальную доску открыли на фасаде школы, где учился погибший в Сирии братчанин

В очередной раз доказали, что память бессмертна. Братчанину, погибшему при исполнении воинского долга в Сирии, установили мемориальную доску.

Почетная табличка в память о старшине Владимире Тарасюке появилась на фасаде школы №9. На митинг, посвященный открытию, собрались родные и близкие героя, представители администрации и молодого поколения.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Обычный парень, который, наверное, ничем не отличался от тех, кто сегодня учится в этой школе, в других школах. Очевидно, что в этом парне был заложен железный стержень, вокруг которого формировался этот человек».

Трагедия случилась 16 сентября 2017 года. Владимир Тарасюк погиб, выполняя специальные задачи на территории Сирийской Арабской республики.

За отвагу и самоотверженность герой был посмертно награжден орденом мужества РФ, от сирийского правительства – Орденом Преданности. Награду получили мать и отец братчанина.

Елена ТАРАСЮК, мама Владимира Михайловича Тарасюка: «Уважаемые присутствующие, тяжело говорить, эта боль никогда не уйдет из сердца матери. Я благодарна вам всем. Хочу вам сказать, особенно подрастающей молодежи – будьте патриотами своей страны, Родины, города, своих родных и близких. Никогда не предавайте их. Не покупайтесь ни на какие посулы, красивые обещания. Идите вперед с гордо поднятой головой и думайте о процветании, чтобы наша страна жила и процветала, и не боялась никакой угрозы черного терроризма».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 18.09.2020 16:18:22
    За сечина, за миллера!!!
  • 16.09.2020 19:25:05
    Некорректная заставка. Затронута всрез ещё одна мемориальная доска...Слова красивые, но действительность страшная...Сил родителям!
  • 16.09.2020 19:03:34
    Вывсëврете, Ихтамнет!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения