Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются повара холодного цеха. Обучение, трудоустройство. Зарплата 30 000 руб. Тел. 289-289.

В Братске открылась международная выставка лесозаготовительной техники «SibWoodExpo-2020»

На три дня Братск превратился в эпицентр новейших достижений деревообрабатывающей промышленности. На тематическую международную выставку в наш город приехали десятки участников, география которых растянулась от Иркутска до Германии и от Барнаула до Швеции

Скорость, качество и мощность экспонатов выставки демонстрируют уже при входе на площадку. Этот небольшой станок в считанные секунды измельчает древесные отходы, превращая их в топливо для котлов и печей.

Мобильный агрегат привезли гости из Барнаула. А рядом их коллеги из других городов. Внушительных размеров техника вокруг предваряет и обещает, что внутри здания будет не менее представительно. Сегодня «SibWoodExpo-2020» распахнула свои двери.

Константин ЗАЙЦЕВ, председатель правительства Иркутской области: «Она полезна для области, для региона в целом, для города. Значимость лесной отрасли в Иркутской области нельзя недооценивать. Богатство, которое нам дала природа нужно не только грамотно и эффективно использовать, но и оберегать. Чтобы совместить эти две противоположные задачи нужны знания, опыт и новые технологии. Выставка дает все возможности для того, чтобы грамотно, эффективно и экологически правильно находится в лесу».

На международной выставке собрались профессионалы. Себя показать и на других посмотреть: участники форума делятся накопленными знаниями и перенимают опыт других. На отраслевой площадке обсуждают проблемы лесовосстановления, переработку, безотходное производство.

Мероприятие призвано наладить диалог и установить деловые контакты между представителями бизнеса и власти. Как регионального, так и муниципального уровней. Для Братска это особенно актуальная тема. В городе работает более восьми десятков компаний по лесозаготовке и переработке.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Братск второй год подряд принимает столь статусную выставку. Мы очень рады тому, что современные технологии и оборудование будет использоваться нашими лесозаготовителями. Братск создал зеленый пояс совместно с депутатами городской Думы и общественной палаты. Мы поставили задачу очистить и восстановить зеленый пояс в том виде, в котором он должен быть. Также наша цель – применение современных технологий при лесозаготовке и переработке, создание лесопитомника на Братской площадке отвечает требованиям и веяниям времени».

На фоне станков для рубки деревьев и промышленных биотопливных котельных, владельцы которых, казалось бы, лес лишь потребляют, контрастно выделяется зеленый островок с множеством саженцев. Хвойный молодняк высоко приживаемости представило министерство лесного комплекса.

И это логично, ведь профессионалы своей отрасли не понаслышке знают о рациональном лесопользовании и сохраняют баланс. Ведь для деловой и властной среды идеальная лесная отрасль – это когда интересны всех участников рынка учитываются, а каждое срубленное дерево компенсируется.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения