Войти через соцсети

Предприятию требуется инженер-конструктор. Работа в КОМПАС 3D, AutoCAD. Опыт работы приветствуется. Резюме отправлять: office@bzmk.ru , тел. 8 (3953) 49-25-33, 8-914-891-00-19.

В 2020 году комфортнее станет 21 братский двор

Лето – это не только пора отпусков, но и время, когда кипят ремонты, строительство и реконструкции. Запах свежего асфальта и тут, и там. На дорогах его объёмы измеряются тоннами, во дворах весовые характеристики не столь важны, главное - качество. Накануне мэр Братска Сергей Серебренников проверил качество ремонта дворовых территорий. И не только. Побывал он и на площади Дворца искусств, где преображается общественное пространство

Гранит для Братска - материал редкий. Транспортировка дорогая, а для работы с ним нужны специалисты. Однако подрядчика, которому доверили капитальный ремонт площади у Дворца искусств, подобные трудности не испугали. Магматическая горная порода будет использована в оборудовании чаши фонтана и крыльца культурного учреждения. Новая жизнь пространства, выбранного местными жителями в ходе рейтингового голосования, обойдётся почти в 40 миллионов. Вторая площадка грандиозных свершений всё в том же Энергетике - парк в 5а микрорайоне.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Здесь - 37 миллионов рублей. В 5а - 35 миллионов. Мы видим, что площадь практически делается заново. Будет сделан фонтан, подпорные стенки, новое освещение, лавочки, урны, озеленение. Одним словом, будет сделано всё, чтобы жители Энергетика здесь могли комфортно отдыхать».

Комфортно отдыхать семьями могут теперь и жители двора 25-го дома по улице Советской. Здесь апгрейд пространства не столь масштабен, как на площади Дворца искусств, но радости от его завершения не меньше.

Учли всё подрядчики. Зашли на объект по графику, выполнили запланированные объёмы, перешли в соседний двор.

Наталья ТОРХОВА, заместитель председателя комитета ЖКХ по экономике и финансам администрации Братска: «У нас замечаний нет. Работы выполнены аккуратно все. Бортовые камни стоят так, как нужно, с примыканием».

Соседний двор – это Советская, 27а. Здесь также появятся новые пешеходные дорожки, малые формы – скамейки и урны, бордюрный камень и расширенная парковка. Она не потребует жертв от газона и детской площадки. Полезными сделают технические заезды.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Всего таких дворовых территорий по городу - 21. В прошлом году было 20. По всем районам города. Основная масса здесь, но есть и в Падунской части, и в Энергетике есть, и в Гидростроителе. Делают достаточно хорошо. Научились делать качественно и я просил местных жителей обеспечить работы общественным контролем. И если что-то не так, мы подрядчика поправим».

Превращение дворов в пространства чистоты и уюта проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели потратят более 92 миллионов рублей.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения