• Войти через соцсети

Требуется инженер ПТО (теплоэнергетик). Тел. 8-914-935-77-29.

Братчанка обвиняет врачей горбольницы № 5 в смерти своей мамы

Братчанка Юлия Бромер обвиняет врачей одной из городских больниц в смерти своей мамы. Трагедия произошла в январе этого года, но разбирательство длится до сих пор

Юлия БРОМЕР, обвиняет врачей в смерти мамы: «В 22:50 мне позвонили и сказали, что мама умерла. Наверное, самые страшные слова в жизни единственного ребёнка в семье. Так как у меня больше никого не осталось».

4 января 2020 года мир стал чёрным, рассказывает Юлия Бромер. Хотя, когда 29 декабря прошлого года она вызывала "скорую помощь" для своей мамы Валентины Павловны, о том, что визит в больницу закончится трагедией, не думала. С болями в животе и плече маму Юлии привезли в ГБ № 5. Однако оперативности, несмотря на доставку пациентки "неотложкой", доктора не проявили.

Юлия БРОМЕР, обвиняет врачей в смерти мамы: «С 29 декабря никакого лечения, процедур к ней не применялось. Госпитализировали её с сильными болями в животе, температурой и немного повышенным сахаром. Врач в приёмном покое, эндокринолог Огурцова, которая в последующем стала её лечащим врачом, изначально вела себя очень по-хамски. Она высокомерно разговаривала с пациентом, всячески оскорбляя, принижая».

Подобная картина наблюдалась и в последующие дни. Делать обезболивающие уколы Валентине Павловне начали только 30 декабря, на рентген отправили лишь 31-го. Её состояние при этом становилось всё хуже.

Юлия БРОМЕР, обвиняет врачей в смерти мамы: «Мама уже не ходила. Она плохо говорила и постоянно спала, засыпала на ходу. Я задала вопрос, почему она спит? Мне ответили, что они не знают».

Не отвечали, не слышали, не слушали, рассказывает Юлия.

Юлия БРОМЕР, обвиняет врачей в смерти мамы: «Когда мы приехали 3 января утром, уже было всё понятно. Её привезли с УЗИ, которое эндокринолог Огурцова соизволила наконец-то провести. Хотя на момент поступления у мамы отсутствовал стул в течение 4-5 дней, плюс огромные боли в животе. УЗИ не сделали сразу, его сделали только 3 января».

После УЗИ был перевод в отдельную палату и консультация невролога. Вечером этого дня Юлия на пару часов отлучилась домой, а когда вернулась, не нашла своей мамы.

Юлия БРОМЕР, обвиняет врачей в смерти мамы: «Сотрудники ГБ № 5, не уведомив меня, как доверенное лицо, об экстренной госпитализации в другую больницу, увезли в другую больницу».

Другой больницей оказалась первая городская, где Валентине Павловне была сделана экстренная операция. У неё начался некроз кишечника и перитонит.

Юлия БРОМЕР, обвиняет врачей в смерти мамы: «Я благодарна врачам ГБ № 1, хирургам и реаниматологам, которые её спасали, вытягивали до самого конца. Маму реанимировали 40 минут, пытались спасти. Обвиняю во всём сотрудников ГБ № 5».

9 января, после похорон самого родного своего человека, Юлия Бромер обратилась в Следственный комитет.

Мария ВОДОВА, старший следователь Следственного отдела по Братску: «Возбуждено уголовное дело по факту смерти Масловой Валентины Павловны 1945 года рождения в условиях ОГАУЗ «Городская больница №5» по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи № 109 «Причинение смерти по неосторожности в виду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

Судебно – медицинская экспертиза продолжается. Врачи первой городской больницы звонили Юлии и просили у неё прощения. Доктора ГБ № 5 на контакт ни разу не выходили. На наше обращение о комментарии ответили переадресацией в региональное министерство здравоохранения. Там в свою очередь сказали, что, пока идёт проверка, комментировать им нечего.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (10)

  • Не любитель писать в соцсети , но этот сюжет задел за живое . Сам не раз лечился ГБ № 5 у Надежды Николаевны Огурцовой и не могу даже представить , чтоб она кому-то нагрубила , нахамила и отнеслась к больному халатно . Полностью согласен с Зарубин В.А. и Зарубина Л.С. « Она всегда корректна, внимательна к больным. Огурцова Н.Н. неравнодушный и чуткий человек . Побольше бы таких грамотных, неординарных врачей в наших больницах» .
  • 18.07.2020 07:11:24
    Особенно вставляют подвесные потолки, то и дело ночью падают тараканы в кружку с питьем.
  • Моя свекровь 2 года назад попала в эту больницу.Приехала на своих ногах.А уехала вперед ногами через 2 дня.Кстати тоже постоянно спала.Отношение ужасное.Мочеприемник был полностью полон я попросила вылить его.В конце концов через пол часа со скандалом его вылили.
  • Дай Бог вам здоровья и долголетия ! И всегда возвращайтесь домой на своих ногах !!
  • Хочется добавить, что на сегодняшний день, в условиях пандемии, врачам в больницах приходится нелегко, они подвержены большим рискам. Мы знаем, что в это трудное время Огурцова Н.Н. на своем посту!
  • Мы с женой (Зарубин В.А. и Зарубина Л.С.) больны сахарным диабетом с 2008 года. Лечимся и наблюдаемся (практически ежегодно лежим в стационаре ГБ 5) у врача-эндокринолога Огурцовой Надежды Николаевны. Мы считаем, что негативные отзывы в отношении Огурцовой Н.Н. не соответствуют действительности. Надежда Николаевна настоящий профессионал своего дела, во время нашего лечения в стационаре за все годы не было ни одного случая грубого, невнимательного отношения к пациентам. Она всегда корректна, внимательна к больным. Огурцова Н.Н. неравнодушный и чуткий человек. Больница - это ее второй дом. Все держится на плечах двух врачей - заведующей отделением и Огурцовой Н.Н. Мы считаем, что обвинения в адрес Огурцовой Н.Н. крайне не справедливы. Нам тоже приходилось сталкиваться с непрофессиональными и безразличными врачами, но это не про Огурцову Н.Н. Побольше бы таких грамотных, неординарных врачей в наших больницах как Надежда Николаевна!
  • 17.07.2020 09:31:17
    А ведь действительно есть такие врачи что страшно с ними даже разговаривать, стараешься вообще в больницу ни нагой, но уж если приспичило как говорится, зайдешь в кабинет к некоторым и уже только от этого легче, нормальный разговор, улыбка, полное понимание, а к некоторым заходишь и уже хочется убежать, посещение больницы это и так стресс, а тут с входа в кабинет тебя как из ведра нечистотами окатили, презрительный взгляд, чуть ли не какого ты сюда пришел, надменный разговор, абсолютно наплевательское отношение, как будто ты денег в долг у них попросить пришел, и часто бывает и врач такой и медсестра на против не лучше.
  • 16.07.2020 22:56:44
    Стационар гб5 это адовое место! Сколько знакомых умирали там, в терапии. Приходили на своих ногах, в результате "лечения" - вывозили вперёд ногами! Для них живой человек как кусок мяса. Если человек в возрасте, то 100% ему помогут быстрее ласты склеить. Не стационар, а самый ужасный хоспис! Скажите спасибо главврачу, от Ковида лечится уехал в Иркутск, здесь видимо своим не доверяет! И уважаемые, модераторы не правьте мои комменты
  • Прошел год как не стало нашей мамочки...Но боль не утихает !!1 Тот ужас ,который мы пережили когда она находилась в ГБ№5... И лечила её всё та же... Хамство,наглость,безразличие- это далеко не все что я могу сказать об этом человеке.. Её даже человеком назвать трудно!!! Таким не место в медицине!!! Двор мести и то я бы не доверила... Сказать тяжелобольному человеку идите домой и умирайте в кругу своей семьи.. ПОЗОР!!!
  • 16.07.2020 17:46:15
    Сколько лет прошло как в стационаре ГБ-5 загубили мою маму и ничего не изменилось (

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения