Войти через соцсети

Прощание с Сулаберидзе Артуром Зауровичем состоится 7 октября с 11:00 до 12:00 в Храме Рождества Христова (ул. Мира, 32); с 12:30 до 13:00 по адресу: ул. Ленина, 13.

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: Андрей Чернышев – о мерах поддержки россиян в период эпидемии коронавируса

При участии депутата от Иркутской области Андрея Чернышева в Госдуме в прошлом месяце был рассмотрен ряд важных инициатив. Работа над законопроектами, направленными на поддержку жителей нашей страны в период распространения коронавируса, продолжается и сейчас

Ученики начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Ранее Госдумой принят соответствующий закон. На эти цели в текущем году выделены почти 22 миллиарда рублей. Регионы получат софинансирование из федерального бюджета.

В правительстве утвердили временные правила, по которым работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные. Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции, не работающие удалённо и не находящиеся в отпуске, могут оформлять листы нетрудоспособности на срок с 15 июня до отмены режима самоизоляции в регионе.

Государственные органы при назначении пособий и выплат гражданам, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать необходимые сведения друг от друга. Населению теперь не нужно собирать различные справки.

Минимальное пособие по безработице за май, июнь и июль увеличилось до 4 500 рублей. Предприниматели, которые после 1 марта были вынуждены прекратить свою деятельность и признаны безработными, получают поддержку в 12 130 рублей. Семьи с детьми до 18 лет вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребёнка в размере 3000 рублей в месяц с июня по август. Для тех, у кого после 1 марта закончился период выплаты пособия по безработице, возможность его получения продлили на три месяца.

Дополнительные выплаты предусмотрены и для медицинских работников, занимающихся лечением пациентов с COVID-19. Именно эти люди сейчас находятся на передовой борьбы с вирусом.

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области: «На ряду с поддержкой малого и среднего бизнеса, пенсионеров, работников социальной сферы, также дополнительные средства выделены для медицинских работников, непосредственно занимающихся лечением больных с коронавирусом. На эти цели направлено более 1 миллиарда рублей. Средства выделены из резервного фонда правительства. И главы регионов обязаны проконтролировать, чтобы все положенные выплаты медицинские работники получили в кратчайшие сроки».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения