Войти через соцсети

Требуется рекламный редактор. С тебя - желание создавать с нуля рекламу для интернета, аудио- и видеоролики; общительность, умение работать в команде, грамотность и широкий кругозор. Отправляй резюме на reklama@bst.bratsk.ru.

В Братске началась операция по спасению яблонь от горностаевой моли

Горностаевая моль в Братске впервые атаковала деревья. И сразу с ощутимым масштабом. Особенно страдают дикие яблони. С сегодняшнего дня их начали спасать

Сегодня на борьбу с горностаевой молью, которая облюбовала деревья в Правобережном районе, вышла Дорожная служба Братска. Первым делом специалисты разрушают плотный слой паутины под напором воды. И уже на втором этапе запланирована ударная химическая волна.

Василий ЛУКИЯНЧУК,  директор Дорожной службы Братска: «Это первая стадия. А с трёх часов ночи мы начнем обрабатывать химикатами, потому что они в течении двух часов не должны соприкасаться, чтобы там люди были, животные и так далее».

Безопасность превыше всего, поэтому специалисты просят правобережцев воздержаться от ночных прогулок на поле боя с молью-вредителем. Растения обрабатывает бригада ДСГБ из 5 человек.

По словам руководителя Дорожной службы, горностаевая моль поразила уже половину дикорастущих яблонь в Гидростроителе. Это около 400 штук. И продолжает распространяться.

Василий ЛУКИЯНЧУК,  директор Дорожной службы Братска: «У нас по городу идет, в Энергетике. Везде по разному, в Энергетике не так активно, больше всего у нас на Правом берегу. Поэтому мы отсюда начинаем обработку и будем двигаться дальше».

Многолетний опыт борьбы с насекомыми в столице региона показывает, что есть вероятность того, что моль в Братске не исчезнет в один момент. В период нашествий помимо городских властей от паутины своими силами избавлялись сами иркутяне.

Как говорят специалисты, паутина под напором воды становится тоньше и делает гусениц уязвимыми для химии. Но не тотально. Перерастёт ли бой с крылатым троглодитом в затяжную войну? Покажет время и расскажем мы.

eye 6049
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 20.06.2020 19:41:52
    Как стояли все в паутине так и стоят на бульваре Орлова и ни кто их не спасает только пишут

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения