Войти через соцсети

Требуются рабочие на посадку саженцев в Киренский район. Тел. 8-983-416-47-08.

Глава местного Роспотребнадзора рассказал об эпидемиологической обстановке по коронавирусу в Братске

Не поднимайте руки выше пояса: глава местного Роспотребнадзора рассказал об эпидемиологической обстановке по коронавирусу в Братске. Сергей Бобров напомнил об основных мерах профилактики: не касаться руками лица, избегать объятий и рукопожатий при приветствии и соблюдать гигиену

Взглянув на обновлённую карту распространения уханьской заразы, становится понятно, что сценарий меняется каждый день. Братск, как и вся Иркутская область, будто превращается в оплот, окружённый неприятными известиями с Юга, Севера и Запада. О коварной инфекции, скрывающейся под симптоматикой ОРВИ и гриппа, в нашем городе предупреждены и, по словам Сергея Боброва, вооружены. Мониторят ежедневно, прибывающих контролируют, медицинские организации полностью готовы.

Сергей БОБРОВ, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе: «Если раньше эта ситуация была где-то виртуально, далеко, потом она стала ближе, мы активно обсуждали заграницу, теперь и в Российской Федерации имеем случаи. На сегодняшний день в Братске, это очень важно, я хочу снять очень много вопросов, которые возникают и идут на разных уровнях: эпидемиологическая ситуация стабильна, случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет».

Непосредственно случаев заболевания нет, но больше, чем у 25-ти братчан с подозрением на COVID-19 пробы всё же взяли. Пробирки отправили в Иркутск. Около суток понадобилось, чтобы получить результат. В самоизоляции в нашем городе находятся около полусотни взрослых и детей. В карантин они попали за последние три дня, вернувшись с симптомами заболевания из стран, где есть коронавирус.

Сергей БОБРОВ, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе: « После проведения беседы, они меняют тактику, начинают относиться с пониманием. Я обратился с благодарностью потому, что основная масса очень грамотно, ответственно и осознанно относятся к этой ситуации. Отвечают на вопросы, перезванивают. Если мы говорим, что мы свяжемся через некоторое время – ждут. Если что-то непонятно – перезванивают».

За нарушение ограничительных мер братчанам грозит административная ответственность - штраф до 1000 рублей. По опыту других стран можно сказать, что лучший способ предупредить распространение новой инфекции - самоизоляция, ведь сознательность - это не покупка впрок консервов и туалетной бумаги, а домашний режим при первых признаках болезни.

eye 11698
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 19.03.2020 17:35:18
    Пробы отправляют в Новосибирск.балаболка

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения