Войти через соцсети

Вакансии в филиале ИЭСК - «Северные электрические сети»

Смахни вверх, если интересно
Приглашаем на работу в филиал ИЭСК - «Северные электрические сети» (En+ Group Олега Дерипаски) в Братске. Официальное трудоустройство, надежный работодатель и ежеквартальные премии. Вакансии: 1. ДИСПЕТЧЕР района сетей, 1 группа, з/п от 90 000 руб. Высш. техническое образование, стаж работы не менее 1 года, 5 группа по электробезопасности. 2. ЭЛЕКТРОМОНТЕР по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 4 разр., з/п от 53 000 руб. Сред. профессиональное (техническое) образование, 3 группа по электробезопасности. Компания предоставляет оснащение профессиональным оборудованием, комфортные бытовые условия. А также льготы и компенсации, материальную помощь и полис ДМС. Звоните по тел. 8 (3952) 379-294 или резюме на: UstyugovaTS@eurosib.ru

Все объявления

Игорь Кобзев поручил проверить зарплату медиков и решить другие проблемы здравоохранения Приангарья

Зарплату бюджетников, в том числе медицинских работников, пересмотрят. Такое поручение дал глава региона министерству здравоохранения и профильным ведомствам. Игорь Кобзев озвучил в своем послании к депутатам Законодательного собрания и другие проблемы: дефицита врачей, состояния больниц и обеспечения медиков жильем

Фактические зарплаты бюджетников и суммы в расчётных листках заметно разнятся с отчетными цифрами министерств, заявил врио губернатора и подчеркнул, что, несмотря на неплохой уровень средней зарплаты в Приангарье, заметно возрастает нагрузка на врачей и педагогов. А это сказывается на качестве медицинских услуг и образования.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Знаю, что сейчас есть напряжённость в оплате труда младшего и среднего медицинского персонала. Поэтому мною дано поручение о проведении комплексной проверки по ситуации с заработной платой. По итогам проверки будут приняты необходимые финансовые и управленческие решения».

На работе системы здравоохранения Иркутской области Игорь Кобзев остановился отдельно. Эта проблема остается одной из самых острых не только в регионе, но и в стране, отметил глава Приангарья.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Федеральное правительство готовит целевую программу модернизации и капремонта организаций здравоохранения первичного звена. Наша задача – обеспечить максимальное участие Иркутской области в этой программе на условиях софинансирования. По нашим предварительным данным, мы можем рассчитывать на 10 млрд. рублей до 2024 года. Поручаю Правительству и министерству здравоохранения Иркутской области принять активное участие в этом процессе».

В этом году в регионе капитально отремонтируют 61 объект здравоохранения. На разработку проектно-сметной документации и проведение работ в областной казне заложено 500 млн. рублей. В план включат учреждения, оказывающие все виды помощи: первичную медико-санитарную, специализированную и высокотехнологичную. Проведут ремонт и в медицинских колледжах. Помимо этого, в текущем году должны сдать в эксплуатацию шесть фельдшерско-акушерских пунктов. Ещё 24 ФАПа начнут строить. Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов предоставить для этих целей земельные участки.

Владимир ШПРАХ, председатель Общественной палаты Иркутской области: «Я хочу сказать не только как председатель Общественной палаты, но и как ректор Иркутской медицинской академии последипломного образования. Не секрет, что именно сельская медицина является слабым звеном. И задача, которая поставлена касательно строительства ФАПов, – начать строительство 24-х. Проблемы кадров в медицине – они тоже начинают решаться. Это очень сильное послание».

Глава региона также рассказал и о судьбе радиологического комплекса. На строительство объекта предусмотрено более пяти млрд. рублей, из них больше половины – средства Росатома. На доработку проектно-сметной документации в этом году заложено 720 млн. рублей.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «В свою очередь, региональная власть обязана найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем медицинских работников, особенно в сёлах, посёлках и малых городах. Необходимо использовать для этого все механизмы, в том числе предоставление служебного жилья и поддержку индивидуального жилищного строительства».

Вплотную займётся Приангарье и привлечением молодых специалистов. Бюджетных мест в областных вузах в текущем году станет больше. Например, 70% целевых мест выделят по направлению «лечебное дело». Для будущих педиатров их станет ещё больше – 75%. Квоты сформируют по заявкам регионов. Задача Иркутской области - гарантировать выпускникам трудоустройство и жильё, подчеркнул Игорь Кобзев.

Сергей БРИЛКА, член Совета Федерации от Иркутской области: «Мы с Игорем Ивановичем - на постоянном контакте, и сегодня я уже работаю над рядом задач, которые Иркутская область уже будет выполнять, и они включены в послание временно исполняющего обязанности губернатора. Это и в здравоохранении, и инфраструктурные объекты. Думаю, что здесь есть хороший настрой федерального центра по отношению к Иркутской области».

eye 3833
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения