Войти через соцсети

Требуется кухонный работник (центр). Тел. 8-950-117-58-92.

Главная задача - не впустить вирус в регион. В Иркутской области закупят тепловизоры

Огромные силы брошены на то, чтобы не впустить короновирус в Приангарье. Всем медикам – выйти из отпуска, гражданским – не покидать пределы региона, а школьникам - уйти на досрочные каникулы или вовсе на дистанционное обучение. Пока это только рекомендации. Глава Иркутской области Игорь Кобзев дал ряд поручений на совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Правительство Приангарья выделит дополнительные средства на профилактические мероприятия, а из резервного фонда купят тепловизоры. Министерству здравоохранения врио губернатора поручил обеспечить на рабочих местах штат медиков в полном составе.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Мы просим всех специалистов этого направления выйти из отпусков и приступить к работе. Всё, что касается детей, сегодня будет дополнительно рассмотрено. С учётом мнения родителей, в том числе, это дистанционное обучение. Всё, что касается предприятий и организаций: настоятельно рекомендуем не отправлять граждан за границу и перенести эти сроки. Карантинные мероприятия мы сегодня формируем те места, где мероприятия будут проведены».

Первостепенной задачей Игорь Кобзев назвал выбор карантинного учреждения для пациентов из зоны риска: тех, кто недавно вернулся из стран, где активен COVID-19 или тех, кто контактировал с инфицированными людьми. В России на 16 марта зафиксировано 93 заболевших. В Сибирском Федеральном округе, а, точнее, в Кемеровской области, зараженных двое. До Приангарья вирус не добрался.

eye 4024
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 17.03.2020 18:18:25
    лучше запретите телевизоры .

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения