Войти через соцсети

Требуются водители лесовозов в г. Братск. Тел. 8-908-666-85-25.

Игрушки для взрослых. Джиперы Братска приняли участие в "Распутинском камне"

Свежий воздух, хорошая погода и отличное настроение. Любители больших машин и непригодных для езды условий приняли участие в Открытом кубке по внедорожному спорту

Распутинский камень - соревнования для Братска уже традиционные. Их история берёт своё начало в 2010-м году. Именно тогда в условиях сезонной распутицы на Ореховом камне прошла первая гонка. И, решив объединить погодно-дорожные составляющие, а также место проведения, организаторы постановили - название будет таким.

Всех участников, а это 25 экипажей, разделили на три категории: лайт, стандарт и подготовленные. За каждой закрепили определённые участки, которые необходимо было пройти за максимально короткое время.

Трасса, даже на первый взгляд, кажется непроходимой. И здесь не то, что тяжело проехать на машине, здесь даже трудно пройти человеку.

Александр ШАМАРДИН, член экипажа "Шаман": «Очень интересные трассы. Очень многие у нас отказались даже ехать на эти трассы, тяжёлые».

Погода внесла свои коррективы. За окном - плюсовая температура, а зима в этом году выдалась снежной. Под колесами - слякоть, грязь, одним словом - месиво. Но это только добавляет адреналина участникам заездов.

Дмитрий КОМАРОВ, главный судья соревнований "Распутинский камень 2020": «Если снег был бы просто слежалый, трассы были бы лёгенькие. Здесь трасса после каждого проезда меняет свою конфигурацию. Это очень большая задача для спортсменов. Они посмотрели в самом начале - одна трасса, заезжают третьими, четвёртыми - уже трасса совершенно другая».

Несмотря на сложность трасс и брутальный вид машин, среди участников были и женщины. Елена заинтересовалась ездой по бездорожью вслед за своим мужем, и уже третий год они "болеют" одним увлечением. Яркий пример того, что семья - это команда во всём.

Елена ПИЧУГИНА, член экипажа"Леший": «Первый раз я именно в таком формате соревнований участвую. Здесь надо на скорости быстро таскать лебёдки, быстро прицеплять всё. Конечно, женский организм немножко сдаёт перед мужским в этом плане».

Экстрим экстримом, но мысль номер один - о безопасности. И вот яркий тому пример: за 100 метров до финиша лидирующий автомобиль перевернулся. Но несмотря на такое пугающее происшествие, никто из экипажа не пострадал. Потому что не забыли надеть шлемы, пристегнуть ремни и укрепить конструкцию транспорта. Спортсмены вернулись на трассу и окончили гонку согласно общим правилам.

Организаторы продумали всё до мелочей. Они позаботились и о том, чтобы каждый участник смог подкрепиться и пополнить запас сил. В шаговой доступности расположили полевую кухню и угощали всех желающих солдатской кашей и тёплым компотом.

Сергей, член экипажа "Карапуз": «Надеюсь, что участников будет больше и уровень соревнований проводимых клубом будет расти постоянно. Соответственно, будут подниматься какие-то новые экипажи для участия. Я думаю, будет всё здорово».

И, несмотря на то, что это соревнования, здесь нет конкурентов. Джиперы - одна большая семья, которая с удовольствием принимает в свой круг всех желающих.

eye 3308
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения