Войти через соцсети

Производственной компании требуется водитель автобетоносмесителя с опытом, категория В, С, Е. З/п от 50 000 руб. Тел. 41-10-28.

"Клёвые" состязания! В первенстве по спортивной рыбалке Братского района приняли участие больше 100 человек

Ловись, рыбка! В Братском районе прошли соревнования по спортивной рыбалке. На лёд вышли любители и профессионалы, взрослые и дети, мужчины и женщины, одержимые любимым хобби. Больше сотни человек состязались в количестве и скорости улова и бурении лунок на время. Поймали ли удачу на мормышку?

Братское море, солнце, прекрасная погода и приподнятое настроение. На побережье водохранилища в селе Ключи-Булак съехались рыбаки со всех уголков Братского района. Кто-то взял в руки бур из-за спортивного интереса, а кто-то просто воспользовался поводом отлично провести время в душевной компании. Пробурив очередную лунку, "охотник" гипнотизирует глубину, предвкушая улов. 27 команд "удильщиков" для удобства разбили по трём секторам. За каждым внимательно наблюдают судьи и отмечают прибавление добычи.

Александр КОЧНЕВ, главный судья первенства Братского района по спортивной рыбалке, с. Ключи-Булак: «Участники очень рады хорошему клёву, хорошей погоде, она нас сегодня не подвела. Что ещё нужно для рыбака?»

Владимир РЫБАКОВ, участник первенства Братского района по спортивной рыбалке, с. Ключи-Булак: «Мы же любители рыбачить. У нас такая порода».

После сигнала об окончании ловли - пристальное внимание к рыбе. Её измеряли, считали и взвешивали. А пока судьи занимались подведением итогов, стартовало самое энергичное и весёлое состязание - бурение лунок на скорость.

Тут и болельщики не стеснялись в выражении эмоций и по уровню самоотдачи не уступили участникам.

Александр КУЗНЕЦОВ, победитель состязания по скоростному бурению лунок, п. Харанжино: «Соперников много, конкуренция большая, тем не менее, удалось. Рыбалку люблю».

Виктор ЗАСКАЛИН, участник первенства Братского района по спортивной рыбалке, г. Вихоревка: «Успехи - отличные, настроение - бодрое. Столько народу, позитива – море. Рыбалка многим нравится, 15 миллионов рыбаков в стране, 15 миллионов! Это целая армия позитивных людей».

Самых быстрых и успешных рыбаков щедро вознаградили. Россыпь полезных и ценных призов подготовили администрация Братского района и благотворительный фонд Андрея Чернышёва "Сибирский Характер". Вручили подарки самому юному участнику, ветерану подледной "охоты", представительнице прекрасного пола, были призы и за самую большую, самую маленькую рыбу, оценили и самого результативного ловца.

Александр ДУБРОВИН, исполнительный директор благотворительного фонда "Сибирский Характер": «Традиционно в Братском районе проходят соревнования по подлёдной рыбалке, которые объединяют молодёжь, детей, жителей среднего возраста и ветеранов – тех, кто всю жизнь занимался рыбалкой. Наш фонд Андрея Владимировича Чернышёва «Сибирский характер» традиционно участвует, поддерживает и является спонсором данного мероприятия. Мы всегда закупаем призы и участвуем с огромным удовольствием».

Алексей БАЛОВНЕВ, мэр Братского района: «Это мероприятие показывает сплочённость поселений Братского района. 108 человек, 27 команд, даже городские команды сегодня присутствуют. Населению очень нравится. Это жизненно, необходимо. Это креатив, это позитив, это улыбки, это уха!»

Рыбалка с сибирским характером, как и положено, завершилась ещё более задорно, чем началась: с ароматом ухи, под песни, с конкурсами и танцами.

eye 5653
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения