Войти через соцсети

Требуется водитель вилочного погрузчика. Тел. 8-983-464-64-32.

"Читать престижно" - это доказали ученики 12-й школы Братска

Что общего между "Заколдованной буквой" Виктора Драгунского, "Ангарскими бусами" Василия Стародумова и "Землёй Родины" Валентина Распутина? Ответы на этот и другие вопросы не только узнали, но и показали братские школьники. В 12-й школе впервые прошла театрализованная акция "Читать престижно"

Повесть "Чучело" детский писатель Владимир Железников издал почти 40 лет назад. Но тема сюжета актуальна до сих пор. Ученики пятого класса не случайно решили привлечь внимание сверстников к этому произведению.

Дарья ВАСИЛЬЕВА, ученица 5 "А" класса школы № 12: «Мы всем классом сходили в театр, и там показывали "Чучело". И когда нам в школе объявили, что у нас будет такой конкурс, мы сразу решили, что будем рассказывать "Чучело"».

Театрализованные инсталляции разыграли и ученики помладше. Ребятам приглянулись произведения Маршака, Михалкова, Корнилова, Носова, Андерсена, Катаева и Успенского. Третьеклассники не только прочитали отрывки из рассказов, но и смогли заинтересовать читателей своими книгами. Для презентации они подготовили нарядные костюмы.

Дмитрий ДЕМЕНЧУК, ученик 3 "Б" класса школы № 12: «Я сыграл роль Шарика и выбрал эту роль, потому что Шарик такой весёлый, как я, энергичный и может придумать много различных идей. Мне очень понравилось».

Ребята постарше выбрали литературу посерьёзнее. Читали стихи Эдуарда Асадова, презентовали работы писателей-фантастов: Кинга, Майера и Энди Вейра. Нашлись и любители приключений. Десятиклассникам приглянулся роман соавторов Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Дмитрий ВОЛОШИН, ученик 10 "А" класса школы № 12: «Мы представляли произведение "12 стульев". Мы выбрали такое произведение, потому что оно в то же время и смешное, и поучительное. Если читатель заинтересуется таким произведением, то ему будет проще читать и другие произведения классиков».

Мария ОГОРОДНИКОВА, педагог по изобразительному искусству школы № 12: «Дети стали гораздо меньше читать. И цель нашей акции - привлечь внимание к книге. Каждый класс выбирал какое-то произведение и постарался передать содержание, привлечь внимание к книге. Дети очень старались. То есть каждый показал какую-то роль определенную из этой книги».

В Дни духовности Валентина Распутина в одноимённой школе провели ещё и интерактивную викторину "Распутин с нами", а также акцию "Буккросинг-старт". Ребята доказали, что читать - действительно престижно.

eye 7334
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения