Войти через соцсети

Автокат Сибирь выкупит ваши Катализаторы в Братске 10 и 11 августа, подробности по телефону 8-924-540-22-22.

В Братске хозяйка агрессивной таксы, которая порвала лицо 7-летнему мальчику, заплатит за моральный вред

Мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяйка агрессивной собаки, которая покусала маленького братчанина, поплатится за свое попустительство. Страшная история произошла в ноябре минувшего года.

Агрессивная такса накинулась на 7-летнего Кирилла, когда тот возвращался домой из школы. После инцидента мальчик несколько дней провел в хирургическом отделении детской городской больницы, ему сделали операцию.

Кроме того, малышу потребовалось длительное лечение и помощь психолога.

Евгения ЛЕБЕДЕВА, старший помощник прокурора Братска: «В ходе доследственной проверки была установлена хозяйка собаки, которая отрицала факт того, что ее собака причинила телесные повреждения ребенку в виде рвано-ушибленных ран и ссадин, но не отрицала того, что ее собака гуляла без намордника. В связи с чем прокуратурой города Братска в интересах несовершеннолетнего ребенка был подготовлен и направлен иск в суд с требованиями о взыскании с хозяйки морального вреда здоровью в сумме 100 тысяч рублей и материальных затрат в сумме свыше 2 тысяч рублей».

Иск в Братском городском суде удовлетворили частично. С хозяйки собаки взысканы 25 тысяч рублей за моральный вред и затраты на лечение Кирилла в сумме более 2 тысяч.

По словам мамы мальчика, обе стороны намерены обжаловать решение суда.

eye 5076
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 06.09.2019 13:39:21
    Я не говорю, что собакам не нужен намордник, но для маленьких хватит и поводка, который многие почему-то не одевают (видимо лень держать такой "тяжелый" поводок). Но и детям нужно объяснить как вести себя с чужими собаками.
  • 06.09.2019 06:55:42
    Правильно, собакам намордник не нужен, лучше детей - на цепь,чтобы не мешали собаке выгуливаться, а хозяйке лежать на диване.
  • Реально интересно как такса могла укусить за лицо, может если только мальчик нагнулся погладить собаку и тем самым спровоцировал ее. Родители, объясните уже детям, что нельзя трогать чужих собак, а то летят на них и без разрешения начинают гладить. Кстати, впервые слышу, чтобы на таксе должен быть намордник.
  • Такса? Лицо порвала? О_О

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения