Войти через соцсети

Требуется корреспондент в отдел спецпроектов на ТВ. Специальное образование не обязательно. Если ты грамотный, с широким кругозором, артистичный и любишь работать в команде, отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru, с вопросами звони на 41-63-60, по будням с с 10:00 до 18:00.

На семилетнего мальчика напала собака. С рваными ранами на лице ребенок попал на хирургический стол

Нападение собаки на ребенка! Ищем очевидцев. Тревожное сообщение братчане прочитали в соцсетях и мессенджерах. Автором оказалась мама семилетнего мальчика. С просьбой о помощи она обратилась и в редакцию Братской студии телевидения.

Это произошло в минувший понедельник, - рассказывает мама Кирилла. Около часа дня он вместе  с одноклассником по обыкновению возвращался домой с уроков.

Напротив восьмого дома по улице Пионерской школьников настигла собака. По словам Кирилла, животное накинулось на него и в прыжке вцепилось прямо в лицо. В течение часа родители доставили ребенка в больницу. В этот же день его прооперировали.

Юлия Трофимович, мама мальчика, покусанного собакой: «Первая мысль, это ужас. Я находилась на работе, у меня зазвонил телефон, беру трубку, у ребенка истерика: меня укусила собака. В первую очередь я спрашивала про глаза. Целы ли у него глаза, не цапнула ли. У него истерия, он просто захлебывается от слез. Потом трубку взяла женщина, видимо, она проходила мимо. Объяснила, что у ребенка сильные рваные раны».

В хирургическом отделении мальчик уже четвертые сутки, он проходит антибактериальную терапию. По словам медиков, у ребенка рваная рана. На такую сложно наложить аккуратный косметический шов. При подобных травмах в больнице можно провести от 7 до 14 дней. Кроме того, на месте укуса у Кирилла с большой вероятностью останется рубец.

Врачи говорят: легко отделался. И отмечают, что такие случаи - не редкость. Чаще всего дети страдают от нападения именно домашних собак, ведь многие хозяева ленятся надевать на питомцев намордники и поводки.

Юлия Трофимович, мама мальчика, покусанного собакой: «Я хочу, чтобы собака больше не бегала по улицам без намордника и ошейника, чтобы ее выгуливали. А вдруг пострадает еще какой-нибудь ребенок? Слухи у нас ходят о том, что эта собака уже кого-то кусала».

Как рассказала нам мама потерпевшего, предполагаемая хозяйка собаки живет в этой квартире, попробуем с ней пообщаться.

За дверью отчетливо слышен лай, но попытки "достучаться" до жильцов оказались тщетны. Как поступить, если на вас или вашего ребенка напала чья-то собака, мы узнали у юриста.

Людмила Наумова, юрист: «Собака является источником повышенной опасности. Владельцы обязаны обеспечить безопасность окружающих в моменты выгула в общественных местах. Если произошло нападение собаки на человека, алгоритм действий следующий: сначала обращаемся в больницу, затем в полицию. Составляется протокол, оценивается степень тяжести вреда. На основании этого выносится решение в соответствии с гражданским, уголовным или административным кодексом, если не получилось решить эту проблему «полюбовно» с владельцем собаки».

Решать вопрос "полюбовно" родители Кирилла не стали. Они незамедлительно обратились в полицию и написали заявление.

Сейчас по данному факту инспектор по делам несовершеннолетних ищет и опрашивает очевидцев. Проводится проверка. Мы будем следить за развитием событий.

eye 13652
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (9)

  • Доголивье сбацали на НГ.
  • Ну и как там все разрешилось?
  • 25.11.2018 08:41:21
    Одна собака БЕЗ хозяина и БЕЗ стаи всегда находится в состоянии стресса и будет атаковать любого, от кого почувствует угрозу!!!
  • 24.11.2018 13:47:22
    Сколько стай собак вижу, ни одна из них не пыталась кинуться, укусить кого-либо, а наоборот боятся и убегают. Максимум на чужих собак от страха лают.
  • 23.11.2018 22:10:25
    А сколько бездомных псов на улицах, что делать с ними? Куда обращаться? Много раз наблюдала, когда они объединяются по 2 и более и начинают всех подряд окружать и пытаются укусить. При этом люди их не трогают никак, просто проходили мимо.
  • 22.11.2018 23:56:14
    Выздоравливайте! Желаю, чтобы рана зажила без следов!!!
  • 22.11.2018 21:37:29
    В частном доме собака нужна для охраны участка, а вот для чего они нужны в квартирах ? Одна пакасть лает, скулит на первом этаже ,а до девятого людям покоя нет. Не дома а питомники сделали плюс по улице спокойно не пройти.
  • 22.11.2018 20:11:45
    Жалко собаку, она же не виновата, что у нее хозяин г****н. Надеюсь не пацан ее спровоцировал... У меня тоже есть большая собака (но всё как полагается - намордник, поводок есть) и дети постоянно толпой на нее летят и настойчиво пытаются без разрешения погладить, естественно псу не нравится и он начинает рычать. Так вот к чему я это говорю, родители, объясните детям, что нельзя трогать чужих собак без разрешения хозяина (а лучше вообще не трогать), тем более дразнить и т.п. И бесят владельцы собак, которые держат собак на самовыгуле, нах** вообще тогда было заводить, лень гулять-заведи кошку! Мальчику здоровья!
  • 22.11.2018 19:33:47
    Очень хорошо что вы (БСТ) будете следить за развитием событий. Очень сочувствую этой семье. Собачники обнаглели ((

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения