Жарили, парили, коптили и пекли. В воскресенье лучшие повара города приняли участие в первом братском фестивале еды под открытым небом «ProЖарка».
И все же прохлада оказалась сильнее. О пришедших на фестиваль «ProЖарка» можно было бы сказать «Их мало, но они в тельняшках». Однако, объединил братчан не гардероб, а любовь к вкусной еде.
На первый братский фестиваль еды под открытым небом заявилось в общей сложности восемь участников. Восемь часов под открытым небом, признались повара, — экстрим. Но со знаком плюс.
Елена, повар: «Повар-мастер, в принципе, за это время получает очень много драйва. Почему? Потому что, когда человек подходит к нашему столу, и ему кушать вкусно, для меня это высшая награда. Мне больше ничего не нужно».
Однако, не только драйвом удивляли повара любителей вкусно поесть. Каждый из укротителей кастрюль и сковородок был технически вооружен.
Кроме того, что на фестивале можно было удовлетворить свои аппетиты, здесь можно было получить ликбез относительно того, на чем повара готовили. Это устройство начинается смокер. И предназначено для того, чтобы коптить в нем продукты.
В перерывах между дегустациями для гостей мероприятия — танцы и подвижные игры. И минутка на то, чтобы обогатить свои аккаунты гастрономическими фото. По словам организаторов «ProЖарки», на фестивале сделаны сотни вкусных снимков.
Кроме привычных братчанам блюд из мяса и рыбы можно было здесь попробовать редкость для нашего города. Например, гонконгские вафли.
В каждый шарик вафли кладется начинка. Это M&M’s, Sniсkers, Bounty или простой шоколад. Оно дает вкус вафле. Затем готовую вафлю раскручиваем, кладём туда наполнитель — пломбир, шоколадное мороженое, сливки. Секретный ингредиент есть всегда. Но я вам его не скажу.
Алексей Домрачев, организатор фестиваля: «Мы подумали, что у нас такого, в принципе, не было никогда. И подумали попробовать, почему бы нет? Провести в Братске фестиваль еды, собрать все рестораны. Ну, все не удалось, конечно, собрать. Но максимум, кто согласился, удалось собрать. Я думаю, что в следующем году будет больше».
За кадром организаторы фестиваля добавили, что готовы провести его, не дожидаясь следующего года, то есть, уже ближайшей зимой.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии