Теперь воспользоваться сервисом могут все граждане, подлежащие воинскому учёту, причём не только срочники.
Единый реестр воинского учёта полноценно заработал в России. Об этом сообщил портал «Город Прима». Сайт является цифровой базой данных, в которой хранятся сведения обо всех военнообязанных россиянах.
Ранее система работала в тестовом режиме и распространялась на три экспериментальных региона – Рязанскую область, Республику Марий Эл и Сахалин.
Теперь воспользоваться сервисом могут все граждане, подлежащие воинскому учёту, причём не только срочники.
Вход на сайт происходит с авторизацией через портал государственных услуг.
Потенциальные призывники могут проверить наличие повестки в личном кабинете. Её могут направить, чтобы вызвать гражданина для прохождения медосвидетельствования, прохождения призывной комиссии, уточнения документов воинского учёта или отправки к месту прохождения военной службы.
Согласно правилам, повестка, размещённая в реестре, считается вручённой через семь дней, даже если человек не заходил на сайт.
Если гражданин не явился в военкомат в указанный срок, могут быть введены временные ограничения, в том числе на выезд за пределы страны, постановку на учёт и вождение транспорта, оформление кредитов, регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого и т. д.
Весенний призыв длится с 1 апреля по 15 июля.
Напомним, реестр электронных повесток стал частью реформы воинского учёта в 2023 году.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии