В Братске вынесли приговор 36-летней женщине, которая решила прокатиться на чужой машине после бани под действием выпивки. По её вине в июньском ДТП на улице Янгеля пострадали два человека.
Братский городской суд вынес приговор 36-летней виновнице прошлогоднего ДТП в районе Телецентра. Нетрезвая женщина разбила две чужих машины, повредила остановочный и аптечный павильоны, получила травмы сама и нанесла повреждения двоим мужчинам. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу суда.
Напомним, 23 июня прошлого года у остановки общественного транспорта в районе Телецентра столкнулись два автомобиля «Тойота Камри». В результате ДТП были госпитализированы 36-летняя женщина, устроившая аварию, её 39-летний пассажир и 26-летний пассажир второй иномарки, которая была припаркована у дороги.
Поскольку предполагаемую виновницу увезла бригада скорой помощи, детали случившегося стали известны лишь сейчас. А прошлым летом госавтоинспекторы сообщали, что у братчанки уже был длинный список нарушений правил движения.
В материалах уголовного дела сказано, что братчанка вместе с приятелем неплохо провела время в спа-комплексе. И под действием спиртного украла ключи с брелоком автосигнализации от чужой машины, лежавшие в раздевалке.
Вместе они вышли на улицу, сели в серебристую «Тойоту Камри» и уехали с парковки. Проезжая по улице Янгеля в сторону улицы Подбельского, нетрезвая нарушительница на большой скорости вылетела на встречную полосу и врезалась в стоявшую в остановочном кармане белую иномарку. Момент ДТП запечатлела камера видеонаблюдения. Сильнейший удар отбросил белую «Тойоту» назад. Лишь чудом на остановке не оказалось пассажиров – в противном случае могла произойти трагедия.
Травмы, полученные 39-летним спутником гонщицы, расценили как причинившие тяжкий вред здоровью. Насколько сильно пострадал 26-летний мужчина в другой машине, не уточняется.
Против братчанки возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон» и пункту «а» части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое лицом в состоянии опьянения».
Суд признал её виновной и по совокупности преступлений назначил наказание в виде трёх лет принудительных работ с удержанием 5 % из заработной платы осуждённой в доход государства. Также она лишена водительских прав на 1,5 года и оштрафована на 30 тысяч рублей (с рассрочкой выплаты в 6 месяцев). Следует отметить, что максимальное наказание только лишь по части второй статьи 264 предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Гражданский иск потерпевшего удовлетворён частично. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии