Вечером 9 апреля в СНТ «Незабудка» на 24 километре Мельничной Пади под Иркутском произошёл пожар. На пепелище спасатели обнаружили останки погибшего человека. Его личность устанавливают.
Сотрудники полиции устанавливают личность человека, чьи останки обнаружили пожарные при тушении хозяйственной постройки на территории СНТ «Незабудка» в Иркутском районе. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
Сообщение о возгорании летней кухни на одном из участков кооператива поступило на пульт дежурного 9 апреля в 21:09. На место происшествия на 24 километре Мельничной Пади были направлены три единицы техники и 10 сотрудников МЧС.
К приезду спасателей дощатое строение площадью 20 квадратных метров было охвачено огнём. После того, как открытое горение ликвидировали, в ходе разбора строительных конструкций и проливки пожарища был обнаружен погибший.
По предварительным данным, к возгоранию мог привести аварийный режим работы электросети.
Из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнул частный дом с пристройками и в Черемхове, в переулке Пионерский. 10 апреля в 01:23 на место происшествия вызвали пожарных, прибыли 14 сотрудников МЧС и четыре единицы техники.
Хозяйка с подругой занимались домашними делами, когда увидели за окном горящую хозпостройку. Девушки успели выбежать на улицу, когда пламя перекинулось на кровлю дома и другие постройки. Площадь пожара составила 230 квадратных метров. Уничтожены кровля, мебель и личные вещи. В потолочном перекрытии образовались прогары.
Этой же ночью, в 03:07, стало известно о возгорании на балконе на втором этаже четырёхтажного панельного дома в Шелехове.
10 сотрудников МЧС и три единицы техники прибыли, когда 8 жильцов уже эвакуировались из задымлённого подъезда. Имелась угроза распространения огня на соседние квартиры.
Через девять минут открытое горение ликвидировали на площади 6 квадратных метров. Повреждена балконная группа, квартира закопчена по всей площади. По предварительной версии, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнём. Виновник лицо и сумма ущерба устанавливаются.
Наиболее распространённой причиной пожаров в Приангарье остаются неисправности проводки и перегрузка электросети. Сотрудники пожнадзора рекомендуют правильно рассчитывать мощность электроприборов и ограничивать нагрузку на сеть. Короткого замыкания можно избежать, регулярно оценивая состояние электропроводки и электротехники и доверяя ремонт или замену только специалистам.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии