В гимназии № 1 открыли девять интерактивных выставок, посвящённых Великой Отечественной войне

Гимназисты и их педагоги подготовили уникальную выставку, посвящённую 80-летию Победы. На нескольких площадках теперь доступна информация о героях, военная форма и оружие, а также портреты героев.

0:00/ 3:38 В ЭФИРЕUNMUTEКачество480p  АудиоСубтитрыСкоростьОбычная  
Фото: Братская студия телевидения

В первой гимназии Братска девять кабинетов превратились в интерактивные площадки, где проходят уроки, посвящённые Великой Отечественной войне. Их подготовили ученики вместе с классными руководителями

Опыт уникальный, признаются педагоги. В этом году впервые решили поставить перед своими учениками задачу: создать не просто стенд о фронтовом лихолетье, а украсить целый кабинет. Идейным вдохновителем стала заместитель директора Елена Белозёрова. Будучи в Москве, она посетила музей Победы, и поняла, в школе должно появиться что-то подобное.

Елена БЕЛОЗЁРОВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 1: «Мои два деда оба – участники Великой Отечественной войны. Один участник битвы Курской, мы сегодня увидели такую локацию. Второй мой дед дошёл до Берлина, он – участник Берлинской операции. Поэтому память о Великой Отечественной войне, она красной нитью проходит, практически, через всю мою жизнь. Потому что я живой свидетель общения с настоящими ветеранами Великой Отечественной войны».

«Путь к Победе. Великие сражения Великой войны» – образовательный проект, который нацелен на то, чтобы дети не просто изучили теоретический исторический материал, но и попробовали передать атмосферу тех лет, а также прониклись историями героев. Такой подход к учебному процессу помогает лучше запоминать материал, считают педагоги.

Елена БЕЛОЗЁРОВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 1: «Очень хочется, чтобы дети в нашей гимназии помнили, чтили, знали, кто такие ветераны, и, конечно же, знали все события, которые связаны с Великой Отечественной войной».

Ребята, не только вместе с педагогами готовили локации, но и проводили уроки, рассказывали о битвах: под Москвой, Сталинградом, Курском, за Днепр и Кавказ.

Емельян ЕФРЕМОВ, ученик 5 класса гимназии № 1: «Мы подготовили рассказ об обороне Брестской крепости, мы подписали героев, основные события и, конечно же, настенные надписи, которые оставили защитники Брестской крепости. Для меня герой – это Петя Котельников, который на момент 1941 года был 12-летним подростком, которому пришлось столкнуться с таким недругом».

Маргарита ЛОГИНОВА, ученица 7 класса гимназии № 1: «Мы занимались этим примерно неделю. Сначала класс распределили по группам и каждый (отработал – прим. ред.) свою тему по битве за Кавказ. А после мы уже оборудовали класс к экскурсиям. Мне было достаточно интересно попробовать себя в роли экскурсовода и обустраивать инсталляцию».

Ученики пятых, шестых и седьмых классов готовили интерактивные площадки. Экскурсии в школе проходили два дня. Педагоги признаются, рассчитывали показать проект только ученикам среднего звена, но остальные ребята тоже заинтересовались.

Юлия БАСКО, учитель истории гимназии № 1: «Каждый вынашивал свою идею, свои мысли, мы делились опытом, наши учителя истории были инструкторами, помогали классным руководителям. И в итоге мы получили такой шикарный проект. Каждый классный руководитель, каждый класс провёл колоссальную работу, дети постарались, родители включились».

Накануне ребята провели экскурсии и для ветеранов Великой Отечественной.


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
  • Счетчик Liveinternet
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18