Ученики братской Школы искусств № 3 привезли дипломы из столицы России

Четверо учеников Объединённой детской школы искусств № 3 Братска показали свои таланты на всероссийском уровне.

Фото Братской студии телевидения

Три юноши и одна девочка представляли Братск в Москве. Аккордеонисты Роман Колганов, Валерий Пермяков и домристка Алёна Копыток принимали участие в двух конкурсах: «Русская палитра» и фестивале молодых исполнителей имени Гнесиных. В последнем свой талант также продемонстрировал пианист Борис Максунов. В столицу воспитанники школы искусств ездили впервые.

Борис МАКСУНОВ, ученик Объединённой детской школы искусств № 3: «Эмоции, конечно, великолепные! Я считаю, что выступил хорошо, проконтролировал себя и завоевал достаточно неплохой результат. Это, конечно же, мотивирует! Всё даёт такой большой результат: ты видишь реакцию других людей на твой труд, и тебе хочется ещё больше заниматься музыкой».

Роман КОЛГАНОВ, ученик Объединённой детской школы искусств № 3: «На первом конкурсе конкуренция, конечно же, была сильной, и там была большая группа. А второй конкурс – практически всё то же самое. Всё очень понравилось, незабываемые впечатления, хочу ещё раз съездить в Москву».

Преподаватели отмечают, что конкуренция была высокой, а судейство – серьёзным. Соперниками братчан стали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Башкирии, а также Удмуртии и других субъектов страны. Музыканты из северной столицы Приангарья отличились интересной программой. Например, Алёна Копыток исполняла пьесы современного композитора Андрея Кугаевского, которые ранее не звучали в зале.

Левон АЗИЗЯН, директор Объединённой детской школы искусств № 3: «Первый конкурс – всероссийский конкурс „Русская палитра“. Роман Колганов и Валерий Пермяков получили лауреатство второй степени. Но это считается, что они победители, потому что первой степени никому не дали. Вот они – победители этого конкурса. А Алёна Копыток получила диплом первой степени на этом конкурсе „Русская палитра“».

На конкурсе-фестивале молодых исполнителей имени Гнесиных аккордеонисты стали лауреатами – это первое и второе места, а пианист стал дипломантом – четвёртое место. Кроме конкурсных исполнений, у детей и преподавателей была большая культурная программа – Музыкальный театр Станиславского, Третьяковская галерея и Большой театр.

Юлия ТЕРЛЫГА, преподаватель по классу аккордеона Объединённой детской школы искусств № 3: «Особенно что касается фестиваля имени Гнесиных, показательным критерием нашей высокой оценки послужило то, что оба моих ученика принимали участие в гала-концерте этого фестиваля. Такая честь выдаётся не многим: из 12 номеров двое были наши».

Марина БЕЛЕЗОВА, преподаватель по классу домры Объединённой детской школы искусств № 3: «Дети до сих пор благодарят и родители, которые с нами ездили, две мамы. Мы как-то все сплотились, и они ещё хотят ездить – это дальнейшее наше стремление».

Новые творческие вершины у учеников школы искусств № 3 не за горами. Сейчас ребята готовятся к «Кубку Байкала». Конкурс пройдёт с 15 по 19 марта в Иркутске.


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18