Почему для здоровья волос нужно носить шапку и сдавать анализы, рассказала врач-дерматовенеролог Екатерина Сербская.
Жительницы России столкнулись с массовой проблемой выпадения волос – спрос на услуги трихологов за последний год удвоился, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на LIFE.
Особенно остро эта проблема проявляется осенью. Многие женщины стали тратить в среднем по 30 тысяч рублей на лечение в клиниках столицы. В Братске сумма за 5 процедур лечения кожи головы колеблется в районе 15–18 тысяч рублей.
Братский врач-дерматовенеролог Екатерина Сербская объяснила, что сезонное выпадение волос в первую очередь стоит связать с внутренними причинами, а не кожными.
«Осенью и весной, как правило, обостряются всякие вегето-сосудистые дистонии, происходит снижение витаминов. Причин выпадения волос очень много, но одна из самых главных – анемия (железодефицитная, В12-дефицитная, фолиеводефицитная). Кроме того, это может быть нарушение функций щитовидной железы. Поэтому сначала стоит обратиться не столько в дерматовенерологу или трихологу, сколько к хорошему терапевту», – рассказала Екатерина Сербская.
Для исключения внутренних проблем, по словам врача, стоит сдать хотя бы общий анализ крови и анализ гормона щитовидной железы.
Также облысение может быть вызвано температурными условиями и влажностью, которые изменяют состояние кожи головы и фолликулов. В холода и при низкой влажности волосы теряют влагу, что делает их более ломкими и склонными к выпадению.
«Особенно те люди, которые любят ходить без шапки, могут заметить негативные изменения. Не зря нужно шапку носить, потому что улучшается кровоснабжение головного мозга и питание волос в том числе. Конечно, когда частые переохлаждения, сужение сосудов, нарушение питания фолликулов, из-за чего происходит выпадение волос», – отметила врач-дерматовенеролог.
Для здоровья волос в периоды межсезонья следует увеличить потребление воды, избегать перегрева, приводящего к повышенному потоотделению, а также переохлаждения. Кроме того, нужно регулярно употреблять продукты, обогащённые полезными жирными кислотами: авокадо, киви, орехи, рыбу и морепродукты.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии