Популярность дубайского шоколада, состоящего из шоколада, орехов, фисташковой пасты и теста катаифи, начала расти в 2021 году благодаря социальным сетям.
Специалисты аналитического сервиса Moneyplace («Маниплейс») подсчитали, что продажи дубайского шоколада в России значительно выросли в октябре, при этом цена на маркетплейсах за четыре месяца увеличилась в четыре раза – с 561 рубля до 2,2 тысячи рублей за плитку, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на РИА Новости.
Этот шоколад привлекает внимание своей хрустящей основой и тягучей начинкой из ореховой пасты. Популярность изделия возросла благодаря множеству обзоров, включая рекомендации известных артистов и актёров в социальных сетях.
«До октября продажи сладости были на одном уровне – продавались примерно четыре шоколадки в день со склада маркетплейса WB («Вайлдберриз»), сам рынок тоже небольшой – его составляют порядка 200–400 актуальных товарных карточек», – рассказала аналитик сервиса Анастасия Романова.
За октябрь объём продаж дубайского шоколада на «Вайлдберриз» составил почти 5,5 млн рублей за 4,2 тысячи плиток, в то время как на «Озон» продажи превысили 350 тысяч рублей. Общий объём продаж шоколада на «Озон» достигает 239,2 млн рублей в месяц, при этом лидером остаётся бельгийский шоколад, а доля дубайского шоколада составляет 1,7 %.
На «Вайлдберриз» общий объём продаж шоколада составляет 175,3 млн рублей, при этом в топе – шоколад без сахара и кондитерский шоколад, а доля дубайского шоколада составляет 3 %.
По информации издания «Новые известия», на лакомство обратили внимание после того, как в 2021 году дубайская блогерша Мария Вехера опубликовала в социальной сети видео, в котором разломила шоколадную плитку, демонстрируя начинку. Сюжет собрал почти 60 миллионов просмотров, а сам десерт стал стремительно набирать популярность.
При этом врач-эндокринолог Вероника Савенко в интервью «Москве 24» рассказала, что высококалорийный дубайский шололад, состоящий из шоколада, орехов, фисташковой пасты и теста катаифи, может вызвать «сильнейший скачок сахара, сильнейший выброс инсулина и сильнейшее повреждение тканей».
«Большое содержание жира и сахара образует так называемые продукты гликирования, которые повреждают клетки нашего организма», – объяснила Савенко.
А, как пишет канал Shot, молодая москвичка, попробовав разрекламированный десерт, получила отёк Квинке. По словам девушки, причиной такой реакции стала фисташковая паста – сильный аллерген.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии