Индекс счастья в августе в России достиг минимальных значений

За последние три месяца сократилось число счастливых людей и выросла доля несчастливых.

Индекс счастья в августе в России достиг минимальных значений
Фото: freepik / freepik.com

Счастье есть, его не может не быть. Эту крылатую фразу подтвердил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным нового исследования, 78 % россиян считают себя скорее счастливыми людьми. При этом за последние три месяца сократилось число определённо счастливых людей и выросла доля несчастливых. Эти показатели повлияли на общий индекс счастья, который в августе впервые за 10 лет достиг минимальных значений. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «ТАСС».

«Индекс счастья россиян в августе 2024-го достиг минимума с ноября 2014 года и составил 60 пунктов, – говорится в сообщении. – За последние три месяца сократилась доля тех, кто считает себя определенно счастливым человеком (32 %), и выросла доля тех, кто считает себя скорее не счастливым (12 %). Почти половина (46 %) респондентов ответили, что ощущают себя скорее счастливыми».

Индекс рассчитан на основе данных ежедневного всероссийского опроса «ВЦИОМ-Спутник». Аналитики задают россиянам вопрос: «В жизни бывает всякое – и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?». Затем высчитывают разницу в количестве положительных («определенно да», «скорее да») и отрицательных («скорее нет», «определенно нет») ответов. Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от минус 100 до 100.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций